Италия предоставит гуманитарную помощь спасателям, которые ликвидируют последствия наводнений в западных регионах Украины.

На обращение Посольства Украины в Риме итальянская сторона приняла решение предоставить гуманитарную помощь для западных регионов Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Соответствующее снаряжение и спецтехнику, а именно помпы, оборудованные комплектом рукавов, мобильные генераторы, спасательные тросы, квадрокоптер, каркасные палатки с подогревом на 10 человек, костюмы для подводных спасательных операций, надувные лодки с моторами, 4-местные катамараны, спасательные жилеты и шлемы, портативные радиостанции и другое будут применять спасатели ГСЧС для ликвидации последствий разрушительных наводнений.

Министр внутренних дел Украины выразил благодарность за сотрудничество и помощь министру иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

«Протянуть руку помощи другу в тяжелые времена - это настоящие сотрудничество! Только так можно преодолеть беду, от COVID-19 к разрушительным наводнениям», - сказал Арсен Аваков.

Напомним, в начале весны Украина передала Италии две партии гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.

Накануне 20 медиков системы Минздрава и МВД улетели помогать итальянским врачам.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie