Примера. 9-й тур. Эйбар - Барселона 0:3. Убийственное хладнокровие

Не лучшее время сейчас переживает "Барселона". То, что происходит в родном регионе каталонцев и что сделало невозможным проведение Эль-Класико в заранее определенные сроки, психологически давит на коллектив. Поэтому бесполезно было ожидать от "Барселоны" яркой феерии на поле неуступчивого "Эйбара". Здесь речь шла о том, чтобы не потерять очков.

Примера. 9-й тур. Эйбар - Барселона 0:3. Убийственное хладнокровие - изображение 1

"Барселона" справилась, забив первый гол уже на 13-й минуте. Лангле со своей половины поля выполнил точный лонгбол на Гризманна, тот сбежал от де Бласиса и ударом от штанги отдал должное партнеру за смелость. Нетипичный гол от "Барсы", но от того – не менее ценный.

Примера. 9-й тур. Эйбар - Барселона 0:3. Убийственное хладнокровие - изображение 2

У "Барсы" не было много моментов, поэтому важно было использовать то, что есть. Именно поэтому Месси в отчаянии развел руками после проигранного Дмитровичу выхода один на один. Самое интересное, что Лео уже качнул голкипера, изменив направление движения с мячом в противоположную от него сторону. Но длинные руки и быстрая реакция вратаря спасли" Эйбар "от второго гола в первой 45-минутке.

Хозяева тоже атаковали, но остроты создали мало. Лангле мог направить мяч в собственные ворота – это момент ситуативный, спонтанный. Шарлес проиграл верховую борьбу Юмтити – это уже собственная несостоятельность нападающего "Эйбара". Удары Леона, Альвареса в молоко – сомнительное достижение.

Примера. 9-й тур. Эйбар - Барселона 0:3. Убийственное хладнокровие - изображение 3

Вероятно, у "Эйбара" был план на второй тайм, но "Барса" в этом сезоне с удовольствием разрушает замыслы соперников. Гол Месси на старте 45-минутки сбил азарт хозяев и убил интригу. Гол – классный. Де Йонг из центра отпасовал в штрафную зону на Суареса, тот легко покатил на Гризманна, а тот еще легче перевел мяч на Лео Месси. Аргентинец, как и полагается, положил точку в этой комбинации.

После этого уже не было противодействия со стороны басков. А "Барса" хладнокровно забила третий раз усилиями все тех же героев: Гризманн со своей половины поля отправил в прорыв Месси, тот протянул мяч, но в последний момент вместо удара выкатил передачу на Луиса Суареса. По-товарищески. Уругваец забил и оставил и свой след в этой игре. Хотя мог забить и во второй раз после паса того же Месси, однако промазал ударом со средней дистанции.

Примера. 9-й тур. Эйбар - Барселона 0:3. Убийственное хладнокровие - изображение 4

По голу и результативной передачи от Гриззи и Месси, гол от Суареса. Это убийственное для соперника хладнокровие.

Эйбар. Стадион "Ипуруа"
"Эйбар" - "Барселона" 0:3
Голы: Антуан Гризманн 13, Лионель Месси 58, Луис Суарес 66

"Эйбар": Марко Дмитрович, Фабиан Орельяна, Серхио Альварес, Серхи Энрич (Такаси Инуи 70), Папа Кули Диоп, Паулу Оливейра, Хосе Анхель, Пабло де Бласис, Анайц Арбилья, Шарлес Диас де Оливейра (Кике Гонсалес 79), Педро Леон (Эду Экспозито 63)

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Клеман Лангле, Серхио Бускетс, Артур Рамос (Артуро Видаль 71), Луис Суарес, Лионель Месси, Антуан Гризманн, Хорди Альба, Френки де Йонг (Иван Ракитич 79), Самуэль Юмтити, Серхи Роберто (Нелсон Семеду 46)

Предупреждения: Шарлес Диас де Оливейра 24, Папа Кули Диоп 24, Серхио Альварес 82, Такаси Инуи 88, Эду Экспозито 90

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie