Катастрофа для Нидерландов: из-за коронавируса фермеры уничтожают тысячи цветов.

За прошлый год страна на экспорте цветов заработала 6 миллиардов евро.

В Нидерландах из-за спада спроса, в связи с коронавирусом, фермеры вынуждены уничтожать тысячи выращенных цветов.

Как сообщает Associated Press, из-за ограничения во всем мире многомиллиардная цветочная отрасль Нидерландов понесла огромные потери.

Читайте также:

Скачок инфицирования и смертей от коронавируса наблюдается в Нидерландах

"Коронавирус - это катастрофа для голландской цветочной отрасли ... 85% оборота на нашем рынке ... уже нет", - сказал Мишель ван Шчи, пресс-офицер в Royal Flora Holland, которая ежегодно продает 12 миллиардов цветов.

Коронавірус в Нідерландах. Квіти

Associated Press

По данным правительства Нидерландов, они занимают 44% в мировой торговле цветами и 77% в торговле тюльпанами.

Отмечается, что некоторые голландские цветочные фермеры прибегли к раздаче тюльпанов медицинским работникам в знак благодарности за их работу.

Ограничения коснулись и знаменитого цветочного королевского сада Кекенхоф. На главной странице сайта королевского парка написано, что его двери не откроются для посетителей как минимум до 6 апреля.

Коронавірус в Нідерландах. Квіти

Associated Press

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Новости по теме

В Испании после снижения второй день подряд фиксируют рост числа умерших от коронавируса - за сутки 757 смертей.

В Испании количество летальных случаев от коронавируса снова растет, за последние 24 часа зафиксировано 757 смертей.

В Беларуси количество больных коронавирусом перевалило за 1000 человек.

Более 30 белорусов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Япония передаст Украине противовирусный препарат для лечения коронавируса. МИД Мотэги.

Япония передаст 20 странам мира разработанный местной компанией противовирусный препарат "Авиган" ("Фавипиравир" или "T-705"), который якобы хорошо показал себя при исследованиях, как средство для лечения COVID-19.

3 24

РФ продолжает продавать в США медоборудование, но из-за негативной реакции населения не освещает это в прессе.

Как известно, 1 апреля Воздушно-космические силы РФ в США доставили самолет из России со средствами индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких в качестве гуманитарной помощи. В Кремле тогда заявили, что Владимир Путин предл...

3 5

Больной на коронавирус Борис Джонсон провел вторую ночь в реанимации; как чувствует себя премьер Британии.

Британский премьер-министр продолжает бороться с недугом

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie