Зеленский призвал западные СМИ «работать над риторикой».

Президент также не прокомментировал вчерашнюю встречу в Берлине, а лишь заявил, что она прошла «очень неплохо».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что немецкое издание Spiegel некорректно прокомментировало переговоры по урегулированию ситуации на территории Донбасса, утверждая, будто Россия требует, чтобы до 6 июля Украина предоставила проект поправок в Конституцию, в которых учтен особый статус Донбасса. Об этом он сказал во время поездки в Одесскую область.

"Никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна. Мне кажется, здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика", - сказал Зеленский.

Президент Украины также отметил, что пока не готов комментировать встречу в Берлине, которая состоялась накануне.

"Я знаю, что очень неплохо прошла встреча, предметно", - сообщил он.

Читайте так же: Нормандская встреча: Россия пожаловалась на позицию Украины по «особому статусу» Донбасса

Напомним, 3 июля, накануне очередного заседания ТКГ, в Берлине состоялась встреча советников нормандского формата. Представители Украины, Франции и Германии показали свою готовность, чтобы выполнять договоренности, которые были достигнуты в рамках нормандской четверки, но Россия взяла паузу.

Несмотря на это, голова ОП Андрей Ермак уверен, что переговоры, которые состоялись, «на шаг приблизили проведение саммита в Берлине».

Подготовил : Виктория Хмилевская

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Если роль Нормандского формата будет уменьшена, то минские договоренности теряют смысл.

Глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что письмо заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака, в котором он подверг сомнению целесообразность коммуникации советников лидеров стран Норма...

Письмо Козака об отказе вот встреч лидеров нормандской четверки призвано лишить смысла минские соглашения.

Глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что письмо заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака, в котором он подверг сомнению целесообразность коммуникации советников лидеров стран Норма...

Суд Киева попросили аннулировать партию «Слуга народа» .

Иск подан в ОАСК

Сбежавший в Украину конкурент Лукашенко высказался о Крыме.

Политик считает, что позиция Беларуси по этому вопросу останется неизменной

Саакашвили: Я могу стать кандидатом на пост премьера в крупнейшей стране Европы.

Глава исполнительного комитета реформ Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его персона не исчезнет с "мировых радаров", чего он не может сказать о Грузии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie