Операционная система от Huawei появится на смартфонах в 2020 году.

Президент Huawei доктор Ван Чэн Лу заявил на конференции разработчиков, что операционная система HarmonyOS начнет появляться на смартфонах компании в следующем году.

При этом доктор Ван подчеркнул, что Harmony не заменит Android. Кроме того, Android по-прежнему является предпочтительной ОС для Huawei.

HarmonyOS будет продаваться на международном уровне, а не только в Китае, как раньше. Также Ван объявил, что HarmonyOS официально станет ПО с открытым исходным кодом к августу следующего года.

Не так давно Джой Тан, старший вице-президент Huawei по связям с общественностью, заявил в интервью, что код HarmonyOS имеет меньше строк кода и более высокий уровень безопасности.

Counterpoint Research также утверждает, что HarmonyOS превзойдет Linux к концу 2020 года и станет пятой по популярности операционной системой для интеллектуальных цифровых терминалов.

Остается открытым вопрос, появится ли HarmonyOS только на флагманских устройствах Huawei или будет перенесена на сторонние устройства.

Новости по теме

Япония намерена начать эксплуатацию сетей 6G к 2030 году.

Интернет-источники сообщают о том, что Япония приступила к проработке всеобъемлющей стратегии по развитию сетей мобильной связи шестого поколения (6G).

1

Toshiba планирует вывести на рынок технологию квантового шифрования.

Японская компания Toshiba до марта будущего года планирует начать предлагать своим клиентам технологию шифрования нового поколения.

1

Японцы запустят 5G на локациях Олимпийских игр

Городское руководство столицы Японии, Токио, определило места проведения предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр в качестве приоритетных областей для внедрения стандарта связи следующего поколения.

С нуля до 100 километров за несколько секунд: в Дубае презентовали новый спорткар (фото).

Дубайская компания Jannarelly Automotive представила специальный вариант спорткара Design-1 - UK Edition.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie