Операционная система от Huawei появится на смартфонах в 2020 году.

Президент Huawei доктор Ван Чэн Лу заявил на конференции разработчиков, что операционная система HarmonyOS начнет появляться на смартфонах компании в следующем году.

При этом доктор Ван подчеркнул, что Harmony не заменит Android. Кроме того, Android по-прежнему является предпочтительной ОС для Huawei.

HarmonyOS будет продаваться на международном уровне, а не только в Китае, как раньше. Также Ван объявил, что HarmonyOS официально станет ПО с открытым исходным кодом к августу следующего года.

Не так давно Джой Тан, старший вице-президент Huawei по связям с общественностью, заявил в интервью, что код HarmonyOS имеет меньше строк кода и более высокий уровень безопасности.

Counterpoint Research также утверждает, что HarmonyOS превзойдет Linux к концу 2020 года и станет пятой по популярности операционной системой для интеллектуальных цифровых терминалов.

Остается открытым вопрос, появится ли HarmonyOS только на флагманских устройствах Huawei или будет перенесена на сторонние устройства.

Новости по теме

Mercedes-Benz внедрит в свои автомобили передовую технологию безопасности (фото, видео).

Как сообщает пресс-центр немецкой компании, новые модели S-класса предложат небывалый уровень защиты — первые на рынке фронтальные подушки безопасности для пассажиров задних сидений.

Илон Маск рассказал, что будут делать чипы в мозге человека.

 «Музыка прямо в мозг» и не только

Польша представила свои первые электрокары (фото)

В Польше представили новую автомобильную марку Izera, которая принадлежит основанной в 2016 году госкомпании ElectroMobility.

2

Стильный и недорогой: Google презентовала Pixel 4а

"Бюджетник" Google Pixel 4a с чипом Snapdragon 730G и двумя камерами наконец-то представили.

Тесла похлопал бы: в Новой Зеландии протестируют беспроводное электричество.

Стартаперы из Новой Зеландии создали способ беспроводной передачи энергии на тысячи километров.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie