Когда Украина полностью откроет границы с соседями: назван срок.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что границы со странами-соседями Украины возможно откроются во втором месяце лета.

Об этом сообщают на Правительственном портале.

По его словам, карантин постепенно смягчается, потому открывается все больше пунктов пропуска на границах с ЕС. Так, уже было принято решение об открытии 66 пунктов пропуска с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Молдовой.

"У нас двусторонние отношения с нашими партнерами и мы смотрим, какие там правила и шаг за шагом открываем пункты пропуска", - отметил Аваков.

Также он подчеркнул, что пока ехать в Румынию или Польшу могут только граждане с паспортами этих стран или видом на жительство.

"Мы ожидаем, что этот режим изменится где-то в середине июля и мы сможем восстановиться в полном объеме", - заявил министр.

Новости по теме

Израильтяне знали о взрывах 11 сентября 2001 года заранее.

7 мая 2019 года по запросу, согласно «Закону о свободе информации» (FOIA), ФБР было вынуждено рассекретить часть отчета о теракте и несколько фотографий. Фотографии и документы отчета ФБР по этому делу демонстрируют шокирующую картину:...

Тепло с осадками: какой будет погода в Украине на первый месяц лета.

В мае местами осадков выпало выше месячной нормы

1 2

Адвокат предложил страховать пациентов от ошибок врачей.

Максим Барышников призвал применять новый принцип презумпции к медработникам

Деньги сами идут в руки: финансовый гороскоп на неделю с 1 по 7 июня 2020 года.

Сейчас особый период, ведь деньги редко падают с неба просто так

2 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie