МВФ выдвинул Украине новое условие: принятых законов недостаточно.

Скандальных законов о банках и рынке земли оказалось недостаточно и теперь МВФ требует изменений в бюджет из-за опасного вируса

Международный валютный фонд призвал украинскую власть внести окончательные изменения в бюджет и принять закон о банках. Об этом сообщил постоянный представител МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Политека.

По словам Люнгмана, МВФ приветствует поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков и ожидает его окончательного принятия.

"Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие COVID-19", - заявил представитель.

В то же время, МВФ призвал украинскую власть продолжать работу со Всемирным банком «для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли».

Как сообщалось ранее, єпидемия китайского вируса серьезно ударила по мировой экономике. Об этом во время брифинга заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, ситуация с мировой экономикой сейчас намного хуже, чем в 2008-2009 годах.

Георгиева также предупредила, что из-за пандемии китайского вируса мировая экономика почти остановилась.

«Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис», - заявила глава МВФ во время брифинга.

Как утверждает Кристалина Георгиева, больше всего от последствий опасного вируса страдают развивающиеся страны, поскольку у них «меньше ресурсов для защиты от этого двойного кризиса — кризиса здравоохранения и экономического».

Новости по теме

ДТЭК потребовал от НКРЭКУ расследовать манипуляции на рынке и указал на виновных в кризисе.

Энергетическая компания ДТЭК Рината Ахметова требует от национальной комиссии по регулированию энергетики и комунальных услуг провести справедливое и публичное расследование фактов системных манипуляций на рынке электроэнергии, а также принятия ре...

Фонд госимущества за пять часов осуществил смену руководства «Центрэнерго» .

Предприятие вернули под контроль государства

Антимонопольный комитет установил, что «Укрзализныця» создала неравные условия для клиентов, введя маршрутные отправки.

Антимонопольный комитет рекомендовал АО УЗ создать равные условия для всех участников рынка ж/д грузоперевозок

Венгрия и Словакия открывают пункты пропуска на границе с Украиной.

29 и 30 апреля заработают четыре пункта пропуска.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie