В производстве ГБР находится 20 дел по Порошенко

В производстве Глсбюро расследований находится 20 уголовных дел, где фигурирует экс-президент Украины Петр Порошенко.

Об этом говорится в отчете ведомства за 2019 год.

Также бюро расследует 55 дел в отношении народных депутатов, 45 дел по факту правонарушений, совершенных членами Кабинета министров, первыми заместителями и заместителями министров.

В производстве ГБР находится также 365 дел в отношении сотрудников СБУ, 6 тыс. 808 дел - работников Нацполиции, 188 дел - работников Национального антикоррупционного бюро, 64 дела в отношении работников Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее в Государственном бюро расследования заявили, что не будут закрывать уголовное производство по экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР .

Команда адвокатов пятого президента обжаловала это решение в апелляционном и кассационном Печерском судах, СБУ, Офисе генпрокурора и Высшем совете правосудия.

28 февраля Порошенко пришел на допрос и обратился к нынешнему президенту Владимиру Зеленскому.

Читайте также:

Новости по теме

Стало плохо из-за лекарств: Москаль пояснил инцидент в прямом эфире.

Появились подробности о состоянии экс-главы двух ОГА

Изнасилование в Кагарлыке: в ГБР заявили, что для предъявления полицейским подозрения о пытках нужны дополнительные доказательства.

Первый замглавы Госбюро расследований Александр Бабиков заявил, что вопрос о предъявлении подозрения по статье «пытки» полицейским из Кагарлыка решат после дополнительных доказательств и экспертизы.

Саакашвили придумал, как будет решать проблемы бизнесменов.

Глава исполкома Нацсовета реформ обещает все инициативы и проблемы донести Зеленскому.

1

Порошенко повторно вызвали в ГБР на допрос по двум производствам на 29 мая.

Пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко вызвали в Государственное бюро расследований для допроса и в качестве свидетеля по двум уголовным производствам (перемещение через госграницу с сокрытием от таможе...

Эксклюзив НВ. В нашем распоряжении оказалась закрытая программа Кабмина по восстановлению экономики после эпидемии COVID-19

Документ рассчитан на 2020−2022 годы. С акцентом на кредитную помощь бизнесу и стартапам, на расширении Большого строительства до 48 млрд гривен. Правительство планирует создать новые учреждения и офисы

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie