Выручка Huawei выросла на 13%, несмотря на санкции со стороны США.

Компания Huawei объявила результаты своей деятельности в первой половине 2020 года. Ее выручка за этот период составила $64,9 млрд долларов – на 13,1% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль компании составила 9,2% от этой суммы или $5,97 млрд.

Компания Huawei подтвердила свою приверженность работе с операторами связи и отраслевыми партнерами для поддержания стабильных сетевых операций, ускорения цифрового преобразования и поддержки усилий по сдерживанию локальных вспышек и возобновлению местной экономики. Huawei пообещала и впредь выполнять свои обязательства перед клиентами и поставщиками, а также выживать, двигаться вперед и вносить свой вклад в глобальную цифровую экономику и технологическое развитие, независимо от того, с какими проблемами в будущем столкнется компания.

Напомним, что ранее Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально признала Huawei, а заодно и ZTE, угрозой национальной безопасности. Это означает официальный запрет для американских телекоммуникационных компаний на использование федеральных денег для приобретения и установки оборудования указанных китайских гигантов.

В феврале этого года правительство США и ФБР обвинили китайскую телекоммуникационную компанию Huawei и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу в краже объектов коммерческой тайны. В частности, компании и ее дочерним организациям вменяется получение сведений у 6 неназванных американских компаний, а их сотрудникам — дача ложных показаний по поводу отношений между Huawei и подразделениями, работающими с компаниями в Иране и КНДР.

Новости по теме

Shell намерена приобрести 50% в нефтехимическом проекте индийской NayaraEnergy за $9 млрд.

Нефтяной гигант Royal Dutch Shell рассчитывает купить 50% в нефтехимическом проекте компании NayaraEnergy, базирующейся в Индии. Стоимость покупки может составлять до $9 млрд.

Материнская компания TikTok ведет переговоры о продаже индийской части бизнеса с крупнейшим холдингом страны.

Материнская компания TikTok ByteDance ведет предварительные переговоры с крупным индийским холдингом Reliance Industries Limited о покупке локального подразделения видеосервиса в стране.

Mozilla увольняет четверть сотрудников

Интернет-компания Mozilla решила уволить около 250 своих сотрудников. В целом в компании работают около тысячи человек.

«Укрнафта» получила от фирм Коломойского 1 миллиард долгов за нефть.

На протяжении мая-июля 2020 года "Укрнафта" получила более 250 млн грн погашения дебиторской задолженности за поставленную в 2015 году нефть.

Чешский концерн планирует инвестировать в «Южмаш» минимум 50 миллионов евро.

Чешский концерн Witkowitz, специализирующийся на изготовлении машиностроительного оборудования, планирует инвестировать в украинский "Южмаш" минимум 50 млн евро для создания на его базе новых производственных мощностей.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie