За 100 дней работы Рады больше всего законопроектов зарегистрировал внефракционный депутат — КИУ.

"Комитет избирателей Украины" проанализировал законодательную активность парламентариев.

За первые 100 дней работы Верховной Рады девятого созыва народные депутаты зарегистрировали 797 законопроектов, сообщил "Комитет избирателей Украины". Однако, среди парламентариев были и такие, что не подали в Раду ни одного проекта закона. А лидером по количеству зарегистрированных законопроектов стал внефракционный депутат.

Так, не зарегистрировали ни одного документа 24 народные избранники, 13 из которых являются членами фракции "Слуга народа" (Н. Ананченко, А. Драбовський, М. Заремський, А. Колев, А. Копыленко, А. Лис, В. Мокан, Д. Нальотов, М. Пашковский, А. Руденко, А. Саладуха, А. Стріхарський, Л. Шпак). Еще 9 таких депутатов являются представителями "Оппозиционной платформы – За жизнь" (В. Борт, А. Волошин, В. Гнатенко, И. Кисилев, Г. Кузьмин, Ю. Левочкина, В. Столар, Г. Суркис, Ф. Христенко).

В то же время внефракционный депутат Дмитрий Шпенов стал автором 70 законопроектов и таким образом стал лидером по количеству зарегистрированных документов. Еще 54 проекты законов внес в Раду депутат от ВО "Батькивщина" Н. Цимбалюк. По 47 законопроектов зарегистрировали А. Пузийчук с ВО "Батькивщина" и Н. Королевская от ОПЗЖ. Депутат Д. Гетманцев из "Слуги Народа" и Ю. Солод от ОПЗЖ зарегистрировали по 45 законопроектов.

"Качественная подготовка законопроекта занимает довольно много времени, что частично объясняет низкую производительность отдельных депутатов. Однако что более сложно объяснить – так это регистрацию десятков проектов законов одним депутатом в течение месяца. Так, Д. Шпенов за 100 дней работы стал автором 70 проектов законов, то есть, регистрировал почти по закону в день. При этом тематика документов абсолютно разная: от вопросов энергетики и налогов до вопросов транспорта и информационной политики. Частично это можно объяснить тем, что ряд из указанных депутатов ВР работали в Раде предыдущего созыва и перерегистрировали свои непідтримані инициативы в новом созыве", - пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

В расчет брались лишь проекты законов, проекты постановлений не учитывались.

Читайте также: КИУ назвал фракцию, которая больше всего поддерживает "Слугу народа" в принятии законов

Ранее сообщалось, что половина законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде VIII созыва, является нереальными к исполнению и имеют признаки финансового популизма. Так, за период с 29 августа по 19 ноября 2019 года Міністерстром финансов Украины было предоставлено 447 экспертных заключений к законопроектам относительно финансовых возможностей их реализации. По результатам проработки законопроектов 236 из них 53% было признано такими, что отрицательно повлияют на доходную или расходную часть государственного бюджета и, соответственно, делают невозможным их реализацию.

Новости по теме

Зеленский обратился ко «всем своим» перед выборами: «Заканчивайте отказываться от ответственности и стелить себе соломку» .

На местных выборах придется преодолевать тяжелое сопротивление старых ярых коррупционеров на местах, которые "спрессованы в прочные кланы и региональные мафии", но нужно работать в режиме "24/7".

Кравчук заявил о полном срыве работы ТКГ

 На данный момент в Раде обсуждается вопрос выборов и передачи границ в ОРДЛО

4 3

Когда уже до них дойдет?!

Это Украина, дорогие мои лошадки. Страна свободных людей. Не Россия. Не ваша колония

2 2

Разумков выступил против выборов в ОРДЛО в угоду террористам.

Он объяснил почему

6 30

Кадровые перестановки в Кабмине могут остановить бюджетный процесс.

Делать кадровые изменения в экономическом блоке Кабинета Министров во время утверждения бюджета на 2021 год нецелесообразно.

1

Чтобы назначать и увольнять главу НАБУ, придется изменить законодательство или Конституцию.

В Украине на сегодняшний день нет механизмов отзыва с должности главы Национального антикоррупционного бюро.

2

Кремль де-факто уже считает Беларусь новым субъектом РФ - нардеп.

Нардеп прокомментировала заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о необходимости "укрепить" границу с Украиной.

3 1

На ремонт и строительство дорог из «коронавирусного фонда» потратили меньше 10 миллиардов гривен.

Расходы "коронавирусного фонда", которые вызвали критику оппонентов нынешней власти из-за использования этих средств на другие цели, оправданы.

1

Клитина пошутила, что ищет олигарха для своей партии.

Политик пояснила свое "объявление"

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie