Если политики будут подстрекать людей перекрывать дороги, я лично привезу эвакуированных из Китая в их особняки в Конча-Заспу.

Об этом заявил на брифинге после заседания СНБО президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Относительно коронавируса я хочу вам сказать: у нас полностью контролированная ситуация. Мы обязательно должны забирать наших граждан. К сожалению, некоторые средства массовой информации распространяют какую-то дезинформацию относительно того, куда их везут, что что-то неготово. У нас есть несколько вариантов. Мы полностью готовы. Но самое главное, что мы забираем наших граждан. Если вы увидите статистику, сколько там наших. Это не взрослые люди, а мальчики и девочки. Много людей 90-х годов рождения. Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям, мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам, к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги. Мы должны понимать - мы забираем своих граждан, которые являются такими же гражданами Украины, как и мы. А относительно этих политических "товарищей", хочу вам сказать правду: если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан, а мы их обязательно привезем домой, то я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки", - заявил Зеленский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Аваков раскрыл детали эвакуации украинцев из Китая. ВИДЕО + ИНФОГРАФИКА (обновлено)

Как сообщалось ранее, Украина пока не планирует эвакуировать 23 граждан с круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине у берегов Японии

Новости по теме

Увеличение оплаты труда медиков начнется с апреля.

Оплата труда медиков должна быть увеличена как можно скорее.

Даниленко: Повернення українців є потенційною небезпекою до посилення захворювання, соціальної напруги і паніки.

Доктор політичних наук і модератор аналітичної групи Geostrategy.ua Сергій Даниленко впевнений, що з точки зору епідеміології повернення українців...

Срок обсервации для вернувшихся в Украину могут сократить до недели — совещание у Зеленского.

В случае отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус срок обсервации для вернувшихся из-за границы украинцев может быть сокращен.

Украинцам на обсервации будут делать ПЦР-тесты на 5-6-й день: при отрицательном результате будут отправлять на самоизоляцию домой.

В Украине уже готово 61 заведение для обсервации украинцев, прибывающих из-за рубежа.

У Зеленского рассказали, при каких условиях будут отправлять на самоизоляцию прибывших из-за границы украинцев.

В Украине подготовили уже 61 заведение для обсервации украинцев.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie