На вокзалах подготовили помещения для проверки пассажиров на коронавирус – Криклий.

Укрзализныця подготовила специальные помещения на вокзалах для проверки больных с симптомами респираторных заболеваний. Также были подготовлены средства индивидуальной защиты.

– Чтобы контролировать состояние здоровья граждан, прибывающих в Украину из стран, где зафиксированы случаи Covid-19, проводится температурный скрининг в аэропортах и ​​на всех пунктах пропуска, – сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На вокзалах Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь отведенные помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний. Для предотвращения распространения вируса на пути следования поездов измеряют температуры тела пассажиров.

Сейчас в наличии есть 10 тыс. респираторов, 25 тыс. смотровых перчаток, более 1 тыс. защитных очков. Также запланировано получение партий антисептика для рук, дезинфекционных средств и защитных халатов.

Читайте: В Киеве определили больницы для приема пациентов с коронавирусом

Владислав Криклий также отметил, что на 19 вокзалах обустроены медицинские пункты, оборудованные необходимым оборудованием и противоэпидемическими средствами для временной изоляции больных. Это станции Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т.Шевченко.

Ранее Факты ICTV писали, что в Министерстве здравоохранения пока прорабатывают возможность введения самоизоляции в квартирах людей, у которых обнаружили подозрение на новый тип коронавируса Covid-19.

Новости по теме

«Скрывать нечего». Мэр Николаева, в котором не зафиксировано случаев Covid-19, заявил, что ждет проверку Минздрава

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что ожидает проверку из Минздрава, которая запланирована в связи с тем, что в области официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Минздрав обнародовал перечень показаний для госпитализации больных коронавирусом.

Министерство здравоохранения Украины определилось с перечнем показаний для госпитализации больных коронавирусом или с подозрением на COVID-19.

Во время обстрела Марьинки боевики ранили местную жительницу.

Женщину с ранением ноги доставили в больницу, но от госпитализации потерпевшая отказалась.

В Киеве установят камеры, которые будут выявлять нарушителей самоизоляции.

В Киеве установят антикоронавирусные камеры, которые будут распознавать людей с температурой и нарушителей самоизоляции.

25 новых случаев за сутки: число заразившихся коронавирусом в Черновицкой области выросло до 273.

В Черновицкой области за последние сутки зафиксировали 25 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество инфицированных возросло до 273.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie