«Перезагрузка власти» : Милованов отчитался об увольнениях на госпредприятиях.

Тимофей Милованов. Фото: yes-ukraine.org

Тимофей Милованов. Фото: yes-ukraine.org

Вслед за запуском открытого сервиса мониторинга государственных предприятий Министерство экономики уволило 47 руководителей госпредприятий и госслужащих категории А. Об этом в воскресенье, 17 ноября, написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

"Перезагрузка власти… На все позиции в соответствии с законодательством назначается исполняющий обязанности и открывается конкурс. Решения об увольнении принимаются коллегиально, всеми заместителями и мной. Мы рассматриваем каждый случай отдельно и голосуем", – сообщил он.

Милованов добавил, что у министерства есть четкие критерии, которые учитываются при принятии решения, – финансовые результаты, выполнение ключевых показателей (КPІ) и задач, репутация и командность работы.

По его словам, все предприятия продолжают работать в штатном режиме.

Как писали новости "Сегодня", на прошлой неделе Милованов сообщил, что Минэкономики будет согласовывать списки существующих госпредприятий и выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив.

В программе деятельности правительства на пять лет говорится, что в Украине планируют приватизировать сотни госпредприятий и ликвидировать более тысячи. Подробнее о целях Кабмина узнавайте из видео сайта "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Потребительская корзина селян: что складывают и сколько тратят.

Для разных категорий населения могут быть различные потребительские предпочтения

Пенсии для жителей ОРДЛО: Рева прояснил ситуацию на Донбассе.

Бывший министр оценил различные варианты выплаты пенсий

6

Forbes обновил список самых богатых людей мира: первая десятка.

Гендиректор LVMH стал лидером в списке миллиардеров по версии Forbe

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie