В Польше - новый коронавирусный антирекорд

В пятницу министерство сообщило о 657 инфекциях, а в четверг - о 615. В субботу министерство также объявило о смерти 5 инфицированных людей в возрасте от 55 до 94 лет.

Всего в Польше с начала пандемии было подтверждено заражение в 46 346 человек, из них 1721 человек умер.

За последнюю неделю июля, с субботы 25 июля по пятницу 31 июля, министерство сообщило в целом о 3650 новых случаях заражения.

Премьер-министр Польши на этой неделе не исключил усиления некоторых ограничений, если ситуация ухудшится.

Коронавирус снова начал "косить" жителей Италии

Министр здравоохранения Лукаш Шумовский заявил в субботу, что ограничения могут вводиться на свадьбах, что стали источником многих инфекций за последние недели.

Также вспышка инфекции продолжается среди шахтеров. Санитарные службы объяснили это следствием ослабления ограничений и условиями труда на угольных шахтах, в которых трудно применить социальное дистанцирование.

Новости по теме

Взрыв в Ливане: ЕС готов предоставить всю необходимую помощь.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель провел телефонный разговор с главой МИД Ливана Шарбелем Вахби, в ходе которого заверил, что Европейский союз готов оказать необходимую помощь после взрыва в Бейруте.

Посол США: в Польше создадут пятый командный корпус американской армии.

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила о создании пятого командного корпуса американской армии в Польше. Об этом сообщили на "Польском радио".

На юге Франции масштабные лесные пожары, тысячи людей эвакуировали.

Побережье Средиземного моря охвачено огнем. Людей эвакуируют на лодках. Сильный порывистый ветер усложняют тушение огня.

1

Из Эстонии могут выслать украинцев, нарушивших карантин.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил депортировать из страны украинцев, которые нарушили карантин и не находились на самоизоляции 14 дней. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ERR.

Коронавирус в Польше: Сейм и Сенат отложили заседания из-за болезни у депутата.

Сейм и Сенат Польши отложили заседания из-за обнаружения COVID-19 у одного из депутатов Сената, сообщает RMF24.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie