Нардеп «Народного фронта» считает, что министра Насалика полезно «подержать за горло»

ZIK 1

Уже на протяжении четырех лет постоянно возникает проблема задолженности шахтерам, нет плановости поставок угля, проблемы с отгрузкой и ДТЭК. И это следствие того, что в правительстве нет менеджера, который занимается энергетической сферой.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Игорь Гузь в программе «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Как сообщалось, в Киеве на митинге шахтеров произошла стычка между народным депутатом от «Нашего края» Сергеем Шаховым и министром энергетики Игорем Насаликом. Конфликт произошел во время попытки нардепа вырвать микрофон у министра.

«Что касается моего региона – Волыни, то министр Насалик за два с половиной года так и не наведался в этот горный регион. И это притом, что область имеет очень много проблем, а потому министра энергетики приглашали неоднократно. Поэтому я считаю, что подержать за горло министра Насалика, если бы это было позорно или нет, но все же полезно», – прокомментировал Игорь Гузь.

Народный депутат подчеркнул, что в Украине постоянно происходит дискуссия относительно энергетической независимости. Пытаются решить вопрос, где лучше покупать уголь, как наладить свою добычу, но проблема не решается.

«Я уже 4 года нахожусь в парламенте, и в течение этого времени постоянно возникает проблема задолженности шахтерам, нет плановости, проблемы с отгрузками и ДТЭК. Это следствие того, что в правительстве нет менеджера, который занимается энергетической сферой, и в ближайшее время он вряд ли появится. Поскольку я предполагаю, что Насалика пока что никто не сдаст, и это прежде всего БПП», – считает Игорь Гузь.