Зеленский доверил украинские реформы Маргулану Сейсембаеву: в сети припомнили его криминальное прошлое.

Казахский бизнесмен Маргулан Сейсембай, а также партнер Михеила Саакашвили "по реформах", провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским и заверил его в своей поддержке. Об этом Маргулан Сейсембай написал на своей странице в Facebook 21 сентября.

"Сегодня встречался с президентом Украины - Владимиром Зеленским. Поговорили с ним и его командой около часа. Я презентовал ему свое предложение по повышению эффективности процесса внедрения реформ и законодательства. Ему все очень понравилось. Он сказал, что это настолько нужно и важно, что это им нужно ещё "вчера". Попросил ускорить. Я пообещал приступить к работе немедленно. Так что в ближайшее время приехать в Казахстан не получится. Чувствую, что могу застрять здесь надолго. Работа большая, интересная и кропотливая" , - отметил бизнесмен.

В свою очередь исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк сообщила, что против Сенсембая в Казахстане было открыто уголовное дело по отмыванию денег, после чего миллионер убежал в Москву.

" Против Сенсембая в Казахстане было уголовное дело по отмыванию денег. Миллионер убежал в Москву. Там он получил какие-то гарантии безопасности для себя и семьи и вернулся со спокойной душой в Казахстан" , - написала Каленюк в Facebook.

Следует отметить, что уголовное дело против Сенсембая завели, но далее судебный процесс не продвинулся - приговор не вынесли.

Личность Маргулана Сеймембая украинцам стала известна после выхода его интервью с Андреем Федоривым. Особенно зрителей впечатлил невероятный рассказ бизнесмена о покупке и продаже мобильного оператора К Mobile.

После этого он несколько раз бывал в Украине, давал интервью украинским блогерам, в частности Евгению Черняку для канала Big Money.

Маргулан Сейсембай – основатель управляющей компании Seimar Investment Group. Он участвует в структурах группы венчурных фондов Asadel Group (Сингапур), где партнером, вместе с американским и испанским коллегами, является его брат Ерлан Сейсембаев.

Член совета попечителей Almaty Management University, основатель благотворительного фонда Seimar Social Fund, инициатор и руководитель экспедиционной команды Nomad Explorer. По состоянию на 2019 год он №33 в списке самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии журнала Forbes.

31 августа экс-президент Грузии, глава Национального комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что Сейсембаев будет отвечать за международную деятельность Офиса простых решений и результатов.

Новости по теме

У Шмыгаля диагностировали COVID-19 - СМИ

 У премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля диагностировали заражение коронавирусной инфекцией.

Сытник о решении КСУ: в Украине начинается «сокрушительный удар» по всем антикоррупционным органам.

Сытник заявил, что если Конституционный суд отменит закон о ВАКС, это остановит реализацию антикоррупционной реформы.

1

Зеленский должен предложить полную перезагрузку Конституционного Суда и ликвидацию ОАСК.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Владимир Зеленский должен выдвинуть идею полной перезагрузки Конституционного Суда и ликвидации Окружного административного суда Киева.

1 4

Зеленский: Дело не только в решении КСУ, а в целенаправленной деятельности некоторых лиц.

Сейчас важно не допустить, чтобы эту проблему начала решать улица.

Митрополит Климент обратился к генсеку ООН из-за притеснений в ПЦУ в оккупированном Крыму: «Обеспокоенность - это не путь решения проблемы» .

Митрополит Крымской епархии Православной церкви Украины Климент обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу из-за притеснений украинской церкви в оккупированном Россией Крыму.

Советник главы ОП Подоляк о решении КС: «Мы прекрасно понимаем, кто за этим стоит» .

В Офисе Президента считают, что за решениями Конституционного Суда по е-декларированию стоит ряд политических групп, которые хотят ослабить государство и посеять хаос.

Система е-декларирования будет работать– Зеленский

28 октября КСУ отменил ряд антикоррупционных норм.

Климкин: ЕС не приостановит безвиз с Украиной сразу.

Партнеры Украины ждут, чтобы Киев обнародовал свою стратегию, как преодолеть последствия решения КСУ.

Демонтаж функций НАПК не будет принят обществом, мы уже получаем четкие сигналы от Евросоюза.

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о недопустимости демонтажа функций Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) в свете принятого Конституционным судом (КС) решения относительно деятельности антикоррупционных органов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie