МИД Украины требует наказать РФ за указ Путина о земле в Крыму.

Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму.

МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию, в том числе путем введения санкций в связи с указом президента РФ Владимира Путина о лишении украинцев права собственности на землю в оккупированном Крыму. Об этом информирует пресс-служба МИД.

"Подписание указа - это очередной незаконный шаг Москвы о присвоении объектов украинской государственной и частной собственности на территории незаконно оккупированного Крыма, грубое нарушение украинского законодательства и международного гуманитарного права.

Украина использует все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены Указа и привлечения России к ответственности и за это правонарушение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеркаль отметила отсутствие реакции Украины на указ Путина о земле в Крыму

Отметим, 20 марта 2020 года Владимир Путин подписал Указ №201, который добавил Крым в перечень приграничных территорий РФ, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут иметь в собственности земельные участки.

Новости по теме

Карантин продлят до начала мая. Однако с начала следующего месяца будет послабление.

Кабмин планирует продлить карантин до мая, но в то же время ожидается постепенное ослабление ограничительных мер.

Тысячу гривен пенсионерам выплатят после принятия изменений в Госбюджет.

Пенсионный фонд обеспечил полное финансирование пенсий, и их выплата началась вовремя — 2 апреля. Тем, кому еще не поступили дополнительные средства, получат деньги в ближайшее время.

Выплаты безработным в связи с карантином составят 1800-8400 грн и будут начисляться с первого дня подачи заявления.

В Украине из-за карантина и коронавируса минимум 55% украинцев оказались в финансовой зоне риска.

4 2

«У Путина нет выбора» : Кулеба сделал заявление о возвращении Крыма и Донбасса.

Он рассказал о переговорах с агрессором

16

Аваков о сроках завершения карантина: Надеюсь, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а окончательно оправится - к лету.

Глава МВД Арсен Аваков назвал предварительные сроки завершения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie