Транспорт вечных ценностей. Тест-драйв Volkswagen Multivan

Кому может понадобиться микроавтобус за $50 тыс. с лишним? Разбираемся на примере Volkswagen Multivan

В Украине «бусики» очень популярны. Недорогое и практичное транспортное средство, как правило, с дизельным мотором. Что еще нужно обычному человеку для счастья?

Н о в Volkswagen уже давно метят выше. Хитрые немцы считают, что вполне могут позиционировать микроавтобус (или как их еще называют — вэн) как семейный автомобиль. Большой, вместительный, комфортный и экономичный.

Если вам не нужен полный привод, то это отличная альтернатива кроссоверу. Хотя и тут немцы уже подсуетились. Существует полноприводная версия Multivan.

В общем, обложили семейного человека со всех сторон.

Или нет?

Я взял на тест полноприводную версию Volkswagen Multivan в комплектации Comfort Plus, да еще и с кучей дополнительных опций.

Да, да, знаю что в следующем году в Украину доберется новая версия Multivan T6.1, я был на презентации и уже катался на новых бусиках. Но до того как это случится, пройдет какое-то время, да и шанс ухватить предыдущее поколение на распродажах всегда велик.

Итак, Multivan T6, что ты такое и стоит ли семейному человеку всерьез тебя рассматривать?

Volkswagen Multivan / Фото: НВ

Volkswagen Multivan — как едет и какой расход топлива?


Н ачну с главного достоинства Volkswagen Multivan — ездовых качеств.

С первых секунд езды убеждаешься в том, что немцы умеют делать хорошие машины. Multivan управляется почти как легковушка.

Четкие и прогнозируемые реакции на руль, в меру тяжелый и весьма точный.

Вменяемая педаль акселератора, которая позволяет ускоряться ровно настолько, насколько этого хочет водитель.

Высокая посадка и отличная обзорность, которые позволяют очень хорошо чувствовать габариты не маленькой машины (длина кузова больше 5 м).

Все это можно записать в плюсы Volkswagen Multivan.

Volkswagen Multivan / Фото: НВ

В минусах у нас будет, пожалуй, только жесткость.

Как и многие немецкие авто, в том числе и гораздо меньших размеров, Multivan жестковат. Его весьма ощутимо потряхивает на ямах и кочках. И перед лежачими полицейскими лучше хорошенько оттормаживаться.

Жесткость — это плата за собранность и управляемость, описанные выше. И минимум кренов в поворотах, как бы невероятно это не звучало в случае с таким крупным и высоким авто.

180-сильный 2-литровый турбодизель вопросов не вызывает. Его мощность и приемистость достаточны для большого «бусика». Достаточны, но не более того. Слегка «погонять» можно, но физику не обманешь, поэтому тут 12,1 сек до 100 км/ч. Не знаю, как себя ведет чуть более дешевая версия Multivan со 140-сильным дизелем.

К работе 7-ступенчатого «робота» вопросов не возникало. Volkswagen смог довести эту технологию до совершенства — передачи переключаются незаметно и, самое главное, своевременно. Как вверх, так и вниз.

Говорят, и по надежности DSG уже почти подтянулись к классическим «автоматам», во всяком случае гарантия уже 150 тыс. км пробега. Но это тема для отдельной статьи, сейчас не хочу останавливаться на этом подробно.

У меня побывала полноприводная версия Volkswagen Multivan. Скажу честно, на бездорожье я его не загонял, да и погода в период моего тест-драйва была как назло идеальная. Но сам по себе факт наличия полного привода успокаивает и внушает уверенность в себе. Я бы себе брал именно такую версию.

Volkswagen Multivan / Фото: НВ

Volkswagen Multivan — как выглядит?


С одной стороны, я не фанат дизайнерских решений и стилистики бренда Volkswagen. И никогда этого не скрывал. Разве что Volkswagen СС мне очень нравился. Но сейчас не об этом.

С другой стороны, Multivan мне кажется дизайнерской удачей. Это довольно крупный и отнюдь не обтекаемый вэн, но при этом он не производит впечатление громоздкого и тяжеловесного транспортного средства.

Это не очень красивый, но зато и не совсем утилитарный микроавтобус. Он будет смотреться уместно и на отпуске у моря, и на парковке возле современного городского здания.

Этакий универсализм присутствует. И это замечательно.

И пара слов о расходе топлива.

Если вас интересует усредненная цифра, то вот она — 8,5 л на 100 км. Это мой средний расход за неделю в смешанном цикле. Я живу за городом, примерно половина пробега приходится на Бориспольскую трассу.

Если интересуют детальные замеры, то спешу поделиться. Чисто городской пробег с пробками дает показатель 11 л на 100 км. Чисто трассовый пробег — от 6 л (при скорости 80−90 км/ч) до 8 л (120−130 км/ч).

Volkswagen Multivan / Фото: НВ

Volkswagen Multivan — что внутри?


В интерьере в полной мере ощущается немецкая практичность. Мало того, что тут полно места, так еще и в мелочах все очень продумано и просчитано.

Эргономика водительского места на высоте. Все органы управления под рукой, никуда тянуться не надо. К их расположению привыкаешь быстро.

Панель приборов наглядная и четкая. На центральной консоли — большой цветной экран с крупными шайбами управления. Блок управления климатом также простой и понятный.

Руль не перегружен кнопками, их назначение понятно, а расположение логично.

На водительской стойке есть ручка, это делает более удобной посадку в высокий бусик.

По салону раскиданы «ништяки» — подлокотники (у водителя и переднего пассажира их по одному с каждой стороны), подстаканники и кармашки.

Хозяйственному человеку Volkswagen Multivan просто дико понравится. Тут можно по-настоящему обжиться, разложить вещички. Будет практично и уютно.

Можно ли к чему-то придраться?

Да, конечно.

При всех моих симпатиях к Multivan, а это, признаюсь честно, самый симпатичный мне продукт Volkswagen на данный момент (не считая Amarok, конечно), могу назвать несколько минусов.

Начать можно с шумоизоляции. В целом она неплохая, но шум и вибрации мотора в салон проникают в большей степени, чем хотелось бы.

Пластик на передней панели жестковат — не солидно для такого ценника.

Панель приборов, как я уже говорил выше, хороша и наглядна. Но монохромный экранчик посередине между «кругляшами» спидометра и тахометра выглядит архаично. Опять таки, хотелось бы цифровую панель как в современных Golf или Passat.

Тут будет уместно упомянуть, что в новом T6.1, который появится в 2020 году, эта проблема решена.

Подробно останавливаться на возможностях салона в плане размещения кресел и т. д. не буду. Вариантов много, их проще выбирать в конфигураторе на сайте производителя или обсуждать с менеджером в салоне.

Скажу лишь, что мне очень нравится вариант с разворотом сидений второго ряда на 180 градусов и центральный бокс с холодильником, который может раскрываться и принимать вид столика.

Возможно, кому-то подойдут другие варианты. Все зависит от того, сколько у вас детей, есть ли у вас большая собака и сколько вещей с собой обычно возит ваша жена.

Volkswagen Multivan / Фото: НВ

Очень понравился отдельный блок климат-контроля для пассажирской части салона, и опять же — все эти кармашки, подстаканники, регулировки… Volkswagen Multivan можно обустроить как квартиру и чувствовать себя в нем как дома.

Правда, если ваши дети — маленькие свинтусы, а жена — любительница возить с собой кучу всякого барахла «на всякий случай», то для салона Volkswagen Multivan не помешает еще и нанять приходящую домработницу. Он большой и в нем много закоулков, так что периодическая уборка не помешает :)

Volkswagen Multivan / Фото: НВ

Volkswagen Multivan — конкуренты и цены


С емейство Volkswagen T6 — это множество разных вэнов, цены на которые стартуют от 800 тыс. грн и достигают феноменальных 2 млн грн.

Volkswagen Multivan стартует от 1,1 млн грн. А наша тестовая версия в комплектации Comfor Plus с полным приводом потянула на 1,4 млн грн. Из приятных опций в ней также была, к примеру, алькантара на сиденьях и 17-дюймовые диски.

Ценник вроде как очень внушительный.

Но если начать вникать в детали, то выясняется, что позиции у Volkswagen Multivan очень солидные.

Машина стоит как бы в золотой середине сегмента вэнов.

Снизу — французы — Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer, которые попроще в плане оснащения и комфорта. А также Renault Traffic, который идеален для нетребовательного клиента, но в топовых комплектациях выглядит на фоне немцев совсем уж бледно.

А сверху — Mercedes V-class, который только стартует от 1,5 млн грн. И в плане комплектации и всяческих «фишек» кое в чем отстает от Multivan.

Словом, если совсем простенькие варианты вас не интересуют, и вы готовы потратиться на «бусик», но все-таки не разориться окончательно, то Multivan — это хороший вариант.

Volkswagen Multivan / Фото: НВ

Вердикт НВ

8 / 10

Volkswagen Multivan — практичный и хорошо сбалансированный вариант пассажирского микроавтобуса. Неплохой вариант для большой семьи с неплохим достатком.

Теги: Автомобиль Авто Volkswagen Тест-драйв НВ

Новости по теме

Космическое эхо. Ученым удалось узнать, что происходит в окрестностях черной дыры

Впервые в истории астрономы смогли детально изучить строение ближайшей зоны окружения черной дыры на расстоянии около 1 млрд световых лет от нас.

1

В Китае разработали дешевую альтернативу Tesla: фото.

Роскошный седан должен стать дешевой заменой Tesla Model 3

2 1

Глобальная эпидемия? Что известно о смертельном китайском вирусе.

Новый вирус в Китае, от которого погибли уже несколько человек, может распространиться по всему миру

Бензинщики сдали свои позиции и отступили

Тесла не только не уступила бензиновому автомобилю, а даже опередила его

7 2

Юбилейный флагман. Глава Xiaomi подтвердил скорый выход топовой модели Mi 10

22 января Лэй Цзюнь, основатель Xiaomi, предсказал, что компания выпустит Xiaomi Mi 10 в первом квартале этого года.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie