В Днепре исчезли медицинские маски: что произошло

/ Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В аптеках Днепра заканчиваются медицинские маски. В некоторых из них одноразовых повязок нет уже больше двух недель. Об этом сообщает "Наше місто".

Сейчас в городе разгорелся настоящий ажиотаж из-за дефицита масок. В качестве альтернативы горожанам предлагают марлевые повязки, но они не столь эффективны.

"Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать марлевые повязки. По данным исследований, она пропускает до 97% вирусов и бактерий", – рассказала заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Елена Кузьменко.

По словам специалистов, маски нужно носить тем, кто уже заболел. Менять такую ​​повязку следует каждые 2-3 часа, а после замены обязательно продезинфицировать руки.

Ранее мы писали, что если маску не удалось купить в аптеке, ее можно изготовить самостоятельно. Как рассказал корреспондентам "Сегодня" врач Владимир Курпита, достаточно сложить марлю в четыре слоя – защищать она будет так же, как и фабричная.

Кроме того, мы сообщали, что носить маски обязали работников киевского метро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Подробности вооруженной спецоперации в Днепре: в деле замешана женщина-бизнесмен.

Похитители требовали 300 тысяч долларов

Убийство с расчленением в Кривом Роге: копы задержали подозреваемого.

Задержанным оказался местный житель в возрасте 78 лет

«200 скорых для Украины»: подарить людям веру в помощь и спасение.

Уникальный медицинский автомобиль Фонда предназначен не только для транспортировки пациентов в больницы, но и экстренного спасения тяжелобольных

В Днепре трое мужчин похитили девушку: вмешался КОРД (фото и видео).

Предварительно, мужчины были вооружены

4 2

В центре Кривого Рога нашли тело женщины без рук, ног и головы.

Местный житель наткнулся на жуткую находку утром, когда шел на работу

3 11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie