Взлом аккаунтов знаменитостей в Twitter организовал подросток.

Кларка и его сообщников задержали.

Американские правоохранители задержали 17-летнего уроженца Флориды Грэма Ивана Кларка. По версии следствия, именно подросток стал «вдохновителем» взлома аккаунтов знаменитостей в Twitter. Двух его сообщников задержали раньше, пишет The New York Times.

Кларку помогали 19-летний Мейсон Джон Шеппард из Великобритании и 22-летний Нима Фазели из Орландо (Флорида, США).

«Вдохновитель» атаки недавно окончил школу, жил один в своей квартире в Тампе (Флорида, США). Он сам и его помощники были «членами хакерского сообщества», специализируясь на краже аккаунтов и финансовом мошенничестве в сети.

«Это был не обычный 17-летний подросток. Господин Кларк был достаточно опытен, чтобы оставаться незамеченным», - рассказал занимающийся этим делом адвокат Эндрю Уоррен.

Грэм Кларк убедил одного из сотрудников Twitter в том, что раньше работал в компании техническим специалистом, и учетные данные нужны ему в служебных целях.

Тем не менее, несмотря на опытность и ловкость хакеров, они оставили слишком много улик, что позволило следствию быстро выйти на них и задержать в течение недели.

Кларку предъявлено обвинения по 30 статья, включая мошенничество. В ФБР не исключают новых задержаний и арестов – в группу могло входить больше трех хакеров.

Хакерам удалось взломать 130 аккаунтов, на 45 из них они разместили рекламу криптовалюты, за что сети микроблогов грозит крупный штраф. Им также удалось скачать всю информацию с семи аккаунтов.

Читайте так же: Хакеры нашли способ взломать практически любой iPhone

Напомним, вечером 15 июля в аккаунтах знаменитостей, корпораций и политиков в Twitter появились сообщения о раздаче криптовалюты. Злоумышленники предлагали отправить на указанный кошелек биткоины на сумму $ 1000, пообещав удвоить ее взамен.

Твиты разместили в аккаунтах основателя SpaceX Илона Маска, главы Microsoft Билла Гейтса, рэпера Канье Веста и его жены Ким Кардашьян, в Twitter Apple и Uber. Атаке подверглись также более 50 представителей криптосообщества, бывший президент США Барак Обама и кандидат на выборах главы государства в этом году Джо Байден. Позже сообщения удалили.

Подготовил/ла : Ольга Чекис

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Лукашенко назвал условие выдачи Украине боевиков ЧВК «Вагнера» .

Украине предстоит доказать вину боевиков.

6 11

Селитру, рванувшую в Бейруте, россиянин хотел продать террористам – Bild.

Издание обнаружило его связь с "Хезболлой"

3 10

Лукашенко дал большое интервью Гордону: главные тезисы о Путине, Зеленском и агрессии России.

Глава Беларуси резко высказался о ситуации с Крымом

8

Во Франции вооруженный человек захватил заложников в банке.

Полиция полагает, что у него есть взрывчатка

1 1

Лукашенко признался в любви к Украине и рассказал о сумских корнях.

Белорусский президент заявил, что он “крепко украинец”

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie