Опасен для здоровья: кому противопоказан мед

Мед, в отличие от сахара, ассоциируется исключительно со здоровьем и правильным питанием. Однако с его употреблением связаны и некоторые риски, пишет rz.com.ua.

Состав меда, по большому счету, это углеводы, растворенные в малом количестве воды. Основной процент в нем составляют фруктоза и глюкоза. Людям, которые борются с избыточной массой тела, важно знать, что глюкоза действительно дает чувство насыщения и снижает аппетит. А вот фруктоза оказывает противоположное воздействие – очень быстро после ее употребления аппетит проявляется с новой силой.

"Поэтому употреблять даже такой натуральный продукт, как мед, нужно осторожно и в небольшом количестве", - говорится в сообщении.

Следует помнить, что он может спровоцировать аллергическую реакцию, особенно у тех, чья иммунная система проявляет гиперреакцию на цветы, пыльцу или пчелиный яд, а также когда у человека непереносимость фруктозы. Кроме того, это высококалорийный продукт богатый углеводами, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела, при инсулинорезистентности и ряде других заболеваний.

Не стоит есть мед (даже в малых дозах и разведенный в теплой воде) утром натощак. Принимая сладкое на голодный желудок, мы провоцируем резкий выброс инсулина, а затем – его резкий спад. Организм на подобные действия сначала отреагирует приливом энергии и бодрости, однако очень быстро человек почувствует слабость, упадок сил и снижение трудоспособности. Если регулярно устраивать своей поджелудочной железе (а именно она отвечает за выработку инсулина) такие "американские горки", можно заработать инсулинорезистентность.

Употребляя мед, очень важно быть уверенным в его качестве. А безопасной порцией считается 1-2 столовых ложки в день.

Новости по теме

Лекарства, которые закупает государство, начнут поступать в Украину в конце года и станут обеспечением на следующий год.

Лекарственные средства, которые будут закупаться за государственные средства 2020 года, начнут поступать в страну только в конце года. Они станут обеспечением на следующий год.

Погода влияет? Китайские ученые обнаружили оптимальную климатическую зону для COVID-19.

Китайские исследователи обнаружили, что более половины подтвержденных случаев заболевания COVID-19 возникли в местах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов.

1

За сутки в Украине – более 320 новых случаев Covid-19.

Общее количество инфицированных в стране приблизилось к 22 тысячам

Украине после COVID-19 грозит вспышка страшных эпидемий.

Врачи бьют тревогу, из-за эпидемии коронавируса в Украине за последние 2,5 месяца на 20% снизился уровень вакцинации от таких опасных инфекций, как корь, коклюш, краснуха и паротит. Также растет риск того, что страну может накрыть эпидемия туберку...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie