Украина готова предоставить Молдавии коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Канал 24 2
Украина готова предоставить Молдавии коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, передает Интерфакс.

Читайте также: В Молдове Киеву предложили подать совместную заявку на членство в ЕС

Наша позиция неизменна. Мы предоставим территорию и обеспечим беспрепятственный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере, заявит о своей готовности, – отметил Крыжановский.

Он также отметил, что в России пока не готовы выводить свои войска из этой территории и добавил, что "они будут цепляться за все и искать новые элементы".

"Буквально вчера российский вице-премьер Рогозин написал, что они не выводить войска, поскольку это может дестабилизировать ситуацию. В Госдуме политики говорят, что ситуация в Украине нестабильная, поэтому через такую территорию нельзя вывозить боеприпасы", добавил украинский представитель по приднестровскому урегулированию.

Напомним, ранее премьер-министр Молдовы Павел Филип рассказал о намерении договориться с официальным Киевом о создании коридора через Украину для вывода российских войск из Приднестровья. Он также рассказал, что на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности российские представители объяснили им, что не смогут вывезти вооружение из-за сложной ситуации с Украиной.