Пожарной сигнализации в одесском колледже вообще не было.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина", об этом во время брифинга в Одессе заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

Чечеткин, отвечая на вопрос, сработала ли пожарная сигнализация в колледже, ответил: "После сегодняшнего совещания выяснилось, что там вообще пожарной сигнализации не было".

Напомним, в 10:12 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. В 14:18 того же дня он был локализован.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря были объявлены траурными днями в Одессе.

По состоянию на 20:00 8 декабря известно, что в результате пожара погибло 10 человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД обязано усовершенствовать систему противопожарной безопасности, - Гончарук

Новости по теме

Мужчина погиб при взрыве гранаты в квартире жилого дома в Харькове.

Работники полиции устанавливают обстоятельства взрыва в Московском районе Харькова. В результате происшествия погиб 63-летний мужчина.

Оснований снимать браслет слежения с Альперина не было, в ближайшее время его снова наденут. отдела САП Симкив.

САП планирует регистрацию уголовного производства в отношении сотрудников полиции, которые сняли "электронный браслет" с одесского бизнесмена Вадима Альперина и взыскать с него 70 млн гривен залога за нарушение возложенных на него обязанностей.

Один из самых знаменитых спортсменов современности Коби Брайант погиб при крушении вертолета в США.

Полиция США подтвердила гибель бывшего игрока сборной США по баскетболу и клуба "Лос-Анджелес Лэйкерс" Коби Брайанта.

2 2

Недавно вышедших из тюрьмы фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Ваитова и Примова повторно осудили на 8 лет. Гемеджи.

Фигуранты севастопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Рустем Ваитов и Нури Примов после освобождения из российского заключения получили еще один приговор на 8 лет.

2

С начала суток двое бойцов ОС погибли, двое - получили боевые травмы, враг 12 раз открывал огонь на Донбассе.

Вооруженные формирования Российской Федерации 26 января 12 раз нарушили режим прекращения огня. С начала суток в рядах бойцов ВСУ - двое погибших и двое раненых.

4 501

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie