Не делайте из можжевельника слона: Кличко интересно ответил на скандал с «пропажей» каштанов в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему вместо традиционных для столицы каштанов на Крещатике появились другие растения.

В своем Telegram-канале столичный мэр пообещал, что каштаны вернуться на главную улицу Киева после реконструкции.

"В следующем году мы планируем реконструкцию Крещатика. Ее не делали много лет, только обновляли асфальт. Поэтому в этом году высаживать крупномерных деревьев не имело смысла. А можжевельник перед началом ремонта пересадят в парки и скверы города", - поделился планами благоустройства Виталий Кличко и попросил "не делать из можжевельника слона".

По его словам, из-за высокой загазованности воздуха на Крещатике и смеси, которой посыпают дороги зимой, каштаны здесь слабеют и болеют. Чтобы избежать этого, во время реконструкции расширят бульварной зеленую зону, обустроят стационарную систему полива, лунки деревьев будут защищены от попадания реагентов. Всего планируется возвратить на Крещатик 249 каштанов.

"Будем искать выносливые сорта. Каштаны на Крещатике будут!" - пообещал Кличко.

Как ранее сообщал "Апостроф", на Борщаговском путепроводе вскоре начнется новый этап капитального ремонта, из-за чего мост будет перекрыт.

Новости по теме

20-летняя украинка умерла от коронавируса - неделю она лечилась дома.

В ночь на вторник, 14 июля, в больнице города Стрыя (Львовская область) от осложнений коронавирусной инфекции умерла 20-летняя девушка, которую госпитализировали с тяжелой двусторонней пневмонией.

В Минске произошла жесткая потасовка протестующих с силовиками: видео.

В Минске (Беларусь) на акции протеста против действующего президента Александра Лукашенко произошла драка между силовиками и активистами.

4

Во Львове простились с Героем Украины Тарасом Матвиевым: фото.

В гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла города Львова во вторник, 14 июля, простились с погибшим в Донбассе офицером Вооруженных сил, Героем Украины Тарасом Матвиевым.

1

Ученые нашли «убийцу» раковых клеток

Американские ученые провели работу и обнаружили полиненасыщенную жирную кислоту, которая способна убивать раковые клетки.

1

АТОшник пояснил свою стрельбу по детям в курортном городе: видео.

52-летний мужчина, который в Бердянске стрелял из окна дома на улице Волонтеров по детям, назвался участником АТО и сказал, что хотел только припугнуть агрессивных подростков.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie