Ткаченко сообщил о первых шагах на посту министра культуры.

Бывший гендиректор "1+1 медиа", глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко, кандидатуру которого согласовали на должность министра культуры Украины на заседании фракции "Слуга народа" 1 июня, сообщил о первых шагах на новом посту.

Как стало известно OBOZREVATEL, он надеется "сдвинуть дело о помощи и культуре, и креативным индустриям более эффективными темпами", в частности, что касается выделения бюджета для этой сферы. При этом Ткаченко отметил, что ожидает поддержки коллег из парламента.

"У нас было очень эффективное сотрудничество как с бывшим министром Владимиром Бороднянським, так и нинешним исполняющим обязанности – госпожой Фоменко. Фактически, два последних месяца работали ежедневно", – подчеркнул он.

Александр Ткаченко
Униан

При этом Ткаченко отметил желаемые изменения в законодательном поле, которые должны поспособствовать развитию культуры.

"Прежде всего нам нужно принять те законы, которые сейчас будут в первом чтении и 3377 по поддержке культуры и креативных индустрий – во втором. И, главное, выделение средств – нам нужны ресурсы для того, чтобы поддержать индустрию и культуру, которая сейчас находится в очень тревожном состоянии, учитывая кризис, вызванный коронавирусом", – отметил глава комитета.

Что касается жизни столицы, Ткаченко заверил, что этот вопрос, безусловно, будет находиться в его "фокусе", поскольку он киевлянин и город ему не безразличен.

"Планируется отдельная встреча по Киеву – представителей фракции и мажоритарщиков, и этот вопрос будет обсужден", – подчеркнул он.

При этом глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики сообщил, что своим преемником на посту хотел бы видеть Никиту Потураева, и поддерживает его кандидатуру.

Как сообщал OBOZREVATEL, в понедельник, 1 июня, "Слуги народа" провели кадровые перестановки в парламенте, в результате чего сделали ряд новых назначений. В частности, будет заменен вице-премьер с евронтеграции, определенные кандидатуры министра культуры, министра экологии и судьи Конституционного суда.

Новости по теме

Разумков подписал распоряжение о внеочередном заседании Рады.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады 13 июля 2020 года.

Разумков подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания Рады 13 июля.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания парламента 13 июля.

МИД Украины о скандале с Саакашвили: публичные высказывания неуполномоченных лиц не являются позицией государства.

Министерство иностранных дел Украины после заявлений главы исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеила Саакашвили заявило, что публичные высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства.

1

ЕСПЧ начал изучение иска Нидерландов против России в деле Боинга МН17.

Европейский суд по правам человека получил иск правительства Нидерландов в России по делу об авиакатастрофе рейса MH17. На данный момент иск изучается.

3 5

Зеленский собирает Верховную раду на внеочередную сессию 13 июля: повестка дня.

На следующей неделе возможное еще одно заседание,  специально под кадровые вопросы.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie