Пожар в одесском колледже: суд отпустил завхоза Фомич под домашний арест.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда.

"По версии следствия, в 2014 году была проведена плановая проверка учебного заведения сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области, которые составили акт о грубых нарушениях законодательства о пожарной безопасности и вынесли предписание об их устранении. С документами ознакомили ответственное лицо за соблюдение правил противопожарной безопасности - заведующую хозяйством", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Экс-главе одесской ГСЧС сообщили о подозрении из-за пожаров в лагере "Виктория", психиатрической больнице, отеле "Токио Стар" и колледже, - ГБР. ФОТОрепортаж

Однако завхоз, "будучи ответственным лицом за соблюдение правил противопожарной безопасности и противопожарного состояния помещений колледжа", не приняла мер по "фактическому устранению имеющихся нарушений и не обеспечила возможность беспрепятственной эвакуации учащихся и персонала в день трагедии".

Рассмотрев ходатайство прокурора, а также заслушав доводы стороны защиты, следственный судья частично его удовлетворил. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 60 суток с запрещением покидать место жительства с 22:00 до 06:00.

Напоминаем, 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. В 14:18 того же дня он был локализован. В результате пожара погибли 16 человек, пострадали более 30 человек.

Комиссия Кабмина назвала основной версией пожара в одесском колледже - возгорание бытового электрооборудования.

Также читайте: Семьям погибших и пострадавших при пожаре в одесском колледже перечислили 2,13 млн грн матпомощи, - горсовет

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

13 января правоохранители сообщили заведующей хозяйством сгоревшего Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Татьяне Фомич о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Новости по теме

Срок досудебного расследования дела об убийстве Шеремета хотят продлить еще на четыре месяца. Зузак.

Следователи по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета будут просить Офис генерального прокурора продлить сроки досудебного следствия еще на четыре месяца - до июня 2020 года.

Украинский моряк Масленников пропал во время рейса в Атлантическом океане.

Украинский моряк Евгений Масленников исчез с судна Green Italia, которое направлялось через Атлантический океан.

1

30 января на территории Килийской ОТГ будет объявлен траур в связи с гибелью на Донбассе земляка, воина 28-й ОМБ Евгения Щуренко.

30 января, на территории Килийского объединенной территориальной громады Одесской области объявлен День траура по Евгению Валерьевичу Щуренко, 1978 года, уроженцу села Лески Килийского района, жителю города Килия, солдату, старшему механику-водите...

Под Киевом «оборотня в погонах» поймали на регулярных взятках.

Решается вопрос об увольнении полицейского

Под Киевом мужчина выгнал из дома двух пятилетних мальчиков.

Испуганных малышей заметили прохожие и вызвали полицию

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie