В Киеве вспышка коронавируса во Флоровском монастыре УПЦ МП, его закрыли на карантин.

В Киеве зафиксирована вспышка коронавируса в Флоровском монастыре УПЦ МП — там заболели 26 служительниц. В целом, в городе за минувшие сутки инфекция подтверждена у 58 человек, два пациента умерли.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

«Больше всего случаев заболевания зафиксировали за минувшие сутки в Подольском районе — 23 больных. Это обусловлено вспышкой заболевания в Свято-Вознесенском Фроловском женском монастыре. Там коронавирус за последние несколько дней обнаружили у 26 служительниць. Из них за минувшие сутки — у 22. За выходные в больницы столицы госпитализировали 8 монахинь», — сказал Кличко.

Монастырь закрыли на карантин, там сейчас осуществляют дезинфекцию.

В целом, количество жителей Киева, у которых подтвердили коронавирус, за минувшие сутки увеличилось еще на 58 человек. Из них 11 — медиков. За минувшие сутки от коронавируса умерли два человека. Всего за период пандемии — 68 летальных случаев.

Сегодня в Киеве уже 3043 подтвержденных случаея заболевания COVID-19.

Среди заболевших за минувшие сутки 41 женщина в возрасте от 25 до 93 лет и девочка, которой 5 лет. А также 13 мужчин от 23 до 61 года и три мальчика — 7, 15 и 17 лет.

В больницы столицы госпитализировали 4 пациентов. Другие — лечатся на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за сутки 6 человек. Всего коронавирус преодолели 654 жителя столицы.

По состоянию на 31 мая в Киеве было подтверждено 81 случай коронавируса.

За все время пандемии в Украине коронавирус подтвержден у 24 012 человек, из них выздоровели 9690, летальных исходов — 718.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 340 человек, зафиксировано 10 летальных случаев, 152 пациента выздоровели.

Новости по теме

В Киеве закрыли стриптиз-клуб из-за нарушения карантина.

Муниципальная охрана Киева сообщает, что совместно с Госпродпотребслужбой закрыла в столице стриптиз-клуб Dolls, который работал с нарушениями карантина.

1

Как жить. Семь приложений, ботов и коммьюнити для поиска квартиры для аренды в Киеве

НВ рассказывает о восьми вариантах поиска квартиры для аренды в столице

Киев может вернуться к более жестким карантинным ограничениям — Кличко.

Городской глава Киева Виталий Кличко предупредил, что столица может снова вернуться к более строгим карантинным ограничениям из-за роста случаев коронавируса.

Самому младшему было несколько дней: за время пандемии в Киеве Covid-19 заболели 464 ребенка.

За период с начала пандемии коронавируса в Киеве Covid-19 был подтвержден у более 460 детей, самому младшему из которых было всего несколько дней.

1

Каждое четвертое заведение в Киеве нарушает правила карантина — Кличко.

За последние несколько дней в Киеве проверили более 430 ресторанов, кафе, торговых центров, магазинов и рынков на предмет соблюдения карантина в условиях пандемии коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie