«Ядерная война стала реальной» : в США призывают пересмотреть отношения с РФ.

Американские эксперты по вопросам безопасности и международной политики, бывшие дипломатические представители и чиновники написали письмо, в котором открыто заявляют об угрозе национальным интересам США из-за тупика, в которые зашли американо-российские отношения.

Внешнеполитические деятели обратили внимание на возобновившуюся гонку ядерных вооружений, и реальную опасность военной конфронтации, которая может перерасти в ядерную. Чтобы этого не допустить, эксперты призывают американские власти найти наиболее выгодный и безопасный баланс в отношениях с РФ.

Письмо опубликовано на интернет-странице журнала Politico.

Американо-российские отношения зашли в опасный тупик, угрожающий национальным интересам США. Опасность военной конфронтации, которая может перерасти в ядерную, снова реальна. Мы скатываемся к острой гонке ядерных вооружений, а наш внешнеполитический арсенал сводится в основном к реакциям, санкциям, публичному позору и резолюциям Конгресса. Глобальная пандемия Covid-19 и связанный с ней серьезный мировой экономический спад, вместо того чтобы способствовать сотрудничеству, только усилили нынешнюю нисходящую траекторию.

Между тем огромные вызовы миру и нашему благополучию, которые требуют сотрудничества между США и Россией, включая экзистенциальные угрозы ядерной войны и изменения климата, остаются без внимания. Поскольку ставки настолько высоки, как в рисках, которые они влекут за собой, так и в связанных с ними расходах, мы считаем, что тщательный, беспристрастный анализ и изменение нашего текущего курса являются обязательными.

Мы должны открыть глаза. Россия осложняет наши действия, даже мешает им, особенно на своей обширной периферии в Европе и Азии. Она захватила территории в Украине и Грузии. Это ставит под сомнение нашу роль глобального лидера и мировой порядок, который мы помогли построить. РФ вмешивается в нашу внутреннюю политику, обостряя разногласия и запятнав нашу демократическую репутацию. В лучшем случае наши отношения останутся смесью конкуренции и сотрудничества. Задача политики состоит в том, чтобы найти наиболее выгодный и безопасный баланс между ними. С этой целью мы предлагаем шесть общих рецептов политики США.

  • Сначала мы должны найти способ эффективно бороться с вмешательством России в выборы в США и, что наиболее важно, блокировать любые попытки подорвать процесс голосования. Укрепление нашей избирательной инфраструктуры, санкции против россиян, которые используют украденную информацию в качестве оружия, и противодействие возможности России взломать наши системы – все это необходимые меры. Так разоблачается российская дезинформация. Однако мы должны также вовлечь Россию в переговоры вне поля зрения общественности, сосредоточив внимание на способностях каждой стороны нанести большой ущерб критической инфраструктуре другой стороны.
  • Нет смысла для двух стран, обладающих властью уничтожить друг друга и за 30 минут положить конец цивилизации, какой мы ее знаем, из-за отсутствия полностью функционирующих дипломатических отношений. После украинского кризиса ключевые контакты с правительством были прерваны, консульства закрылись, а штат посольств резко сократился. Слишком часто мы ошибочно считаем дипломатические контакты наградой за хорошее поведение, но они направлены на продвижение наших интересов и передачу жестких сообщений. Они нужны нам как важнейший элемент безопасности, чтобы свести к минимуму неправильные представления и просчеты, которые могут привести к нежелательной войне. Восстановление нормальных дипломатических контактов должно быть главным приоритетом для Белого дома и поддерживаться Конгрессом.

• Наша стратегическая позиция должна быть такой, которая хорошо служила нам во время холодной войны: сбалансированная приверженность сдерживанию и разрядке. Таким образом, поддерживая нашу оборону, мы также должны вовлечь Россию в серьезный и постоянный стратегический диалог, направленный на устранение более глубоких источников недоверия и враждебности и в то же время сосредоточенный на серьезных и неотложных проблемах безопасности, с которыми сталкиваются обе страны:

  • Настоятельная необходимость восстановления лидерства США и России в управлении ядерным миром, который стал более опасным из-за дестабилизирующих технологий, изменения отношения к использованию ядерного оружия, отказа от ядерных соглашений и новых напряженных ядерных отношений. Это означает продление срока действия нового Договора о СНВ и быстрый переход к следующему этапу контроля над вооружениями для укрепления ядерной стабильности, тщательно адаптированного к миру с множеством ядерных игроков.
  • Необходимо сделать более безопасным и стабильным военное противостояние, которое проходит через самые нестабильные регионы Европы, от Балтики до Черного моря, энергично работая над сохранением существующих ограничений, таких как Договор по открытому небу, который сейчас находится под угрозой, и Венский документ 2011 года, а также создание новых мер доверия.
  • Успех американо-китайской политики будет в немалой степени зависеть от того, допускает ли состояние американо-российских отношений трехстороннее сотрудничество по важнейшим вопросам. Наша текущая политика усиливает готовность России согласовываться с наименее конструктивными аспектами политики Китая в США. Переместить стрелку в обратном направлении будет нелегко, но это должно быть нашей целью.
  • По важным вопросам, в которых интересы США и России находятся в реальном конфликте, таких как Украина и Сирия, США должны оставаться твердыми в отношении принципов, разделяемых с нашими союзниками и имеющих решающее значение для справедливого исхода. Однако больше внимания следует уделять кумулятивному эффекту, когда измеренные и поэтапные шаги могут оказать влияние на отношения в целом, и, в свою очередь, на возможность улучшения отношений для дальнейших шагов.
  • Хотя санкции должны быть частью нашей политики в отношении России, они должны быть разумно направленными и использоваться в сочетании с другими элементами национальной мощи, особенно с дипломатией. Постоянное накопление санкций, санкционированных Конгрессом в качестве наказания за действия России в Крыму и на востоке Украины, отравление в Солсбери, нарушения договора о РСМД и вмешательство в выборы, снижает любые стимулы, которые Москва может иметь для изменения курса, поскольку она считает эти санкции постоянными. Нам необходимо восстановить гибкость нашего режима санкций, сосредоточив внимание на целевых санкциях, которые можно быстро ослабить в обмен на шаги России, продвигающие переговоры к приемлемому разрешению нерешенных конфликтов, включая очевидные усилия России по прекращению вмешательства в наш избирательный процесс.

Ошибочно строить политику США на предположении, что мы можем и должны изменить эту структуру. Точно так же было бы неразумно думать, что у нас нет другого выбора, кроме как придерживаться нынешней политики. Мы должны вести себя с Россией такой, какая она есть, а не так, как нам хотелось бы, полностью используя свои сильные стороны, но открытыми для дипломатии. Настолько сосредоточившись, мы можем как справиться с вызовом, который ставит Россия, так и стремиться вывести наши отношения на более конструктивный путь. Невыполнение этого требования обходится слишком дорого.

Новости по теме

В Украине в продаже появится мясо экзотического животного: цены на него впечатляют.

Украинские чиновники встретились с представителями ЮАР и договорились о возможности экспорта мяса крокодилов.

1

Турция протестировала летающее авто - этот транспорт может «захватить» небо: видео.

В Турции успешно прошел испытания первый летающий автомобиль Cezeri для перевозки пассажиров в городских условиях. При массе 230 кг он сумел подняться в небо на высоту 10 метров.

В Украине урезали финансирование субсидий: кто может лишиться выплат.

Из-за уменьшения Верховной Радой финансирования льгот и жилищных субсидий на 8,2 млрд гривен с 47,6 до 39,3 млрд гривен, уже этой осенью субсидий могут лишиться около 15-20% получателей.

В России девушка изрезала спящего парня ножом и выбросилась из окна: фото.

В Санкт-Петербурге (Россия) после вечеринки 22-летняя девушка напала с ножом на друга и голая выпрыгнула из окна многоэтажки.

1

Рождество Пресвятой Богородицы: лучшие открытки и поздравления в стихах и прозе.

Ежегодно 21 сентября верующие отмечают Рождество Пресвятой Богородицы.

2

Шоу «Танці з зірками-2020» покинула третья пара: кто больше не появится в эфире/На четвертой неделе проект покинула уже третья пара участников.

Вечером 20 сентября в эфире канала "1+1" прошел 4 выпуск шоу "Танці з зірками-2020". По его итогам новый сезон покинула еще одна пара - на этот раз alyona alyona и Юрий Гурыч.

1

В Киеве женщина попалась на наглой краже: лишила развлечения детей, фото.

В Киеве наглая воровка, лишившая детей развлечения, попала на камеры видеонаблюдения и получила "славу" в сети.

3

Сколько электромобилей ездит по украинским дорогам: названа актуальная цифра.

По состоянию на 16 сентября 2020 года в Украине зарегистрировано 23 872 электромобиля, около 5 тысяч из них было приобретено в этом году.

Рождество Пресвятой Богородицы: история праздника, традиции и запреты 21 сентября.

В 2020 году Рождество Пресвятой Богородицы празднуют в понедельник, 21 сентября. В отличии от многих православных праздников, эта дата неизменна.

Взрыв на пивзаводе в Киеве: появились новые подробности и фото.

Появились подробности взрыва на пивзаводе Carlsberg в Киеве в воскресенье, 20 сентября.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie