Власти Калифорнии начали антимонопольное расследование в отношении Google.

Власти американского штата Калифорния открыли антимонопольное расследование в отношении компании Google. Об этом в четверг со ссылкой на источники сообщила газета Politico.

По ее данным, следственные мероприятия не имеют отношения к расследованию, запущенному в отношении Google в сентябре 2019 года комиссией из прокуроров 48 американских штатов, столичного округа Колумбия и Пуэрто-Рико. К этой инициативе Калифорния, а также штат Алабама, так и не присоединились.

Как пишет Politico, пока неясно, какие именно аспекты деятельности корпорации вызвали подозрения у калифорнийских властей.

В конце июня газета сообщала, что Министерство юстиции США, как ожидается, в течение нескольких месяцев подаст иск к Google. По информации издания, компанию обвинят в нарушении антимонопольного законодательства в сферах поиска и рекламы в интернете. Politico констатирует, что в случае подачи иска речь будет идти о «первом за десятки лет значительном разбирательстве», касающемся нарушения антимонопольного законодательства, которое Минюст США будет проводить в отношении крупной американской компании.

По оценке издания, последний раз подобный процесс ведомство начало в конце 1990-х годов в отношении корпорации Microsoft. Она тогда проиграла суд, но позже достигла договоренности с властями.

Новости по теме

Билл Гейтс: Мы выберемся из пандемии к концу 2021 года.

Билл Гейтс, соучредитель корпорации Microsoft и миллиардер-филантроп, хорошо это или плохо, стал центральным персонажем в истории с Covid-19.

В «УЗ» с 17 августа приостановят посадку пассажиров в Самборе, Дубно и Клевани в связи с эпидситуацией.

В УЗ в связи с решением Госкомиссии по вопросам экологической безопасности и ЧС приостанавливает посадку пассажиров на станциях Самбор, Дубно и Клевань. Об этом сообщили в УЗ.

1

Бразильская компания говорит, что первой придумала iPhone: судятся с Apple.

Бразильский производитель электроники IGB Eletrônica обвиняет Apple в присвоении торговой марки iPhone. Компания уверяет, что подала заявку на регистрацию товарного знака G Gradiente iphone еще в 2000 году.

Суд отклонил иск Genius к Google из-за необоснованности обвинений.

Медиакомпания Genius, предоставляющая площадку пользователям для размещения аннотаций к песням, потерпела поражение в судебном разбирательстве с Google.

1

Аналитик предрекает сокращение смартфонного бизнеса Huawei.

Смартфонное подразделение Huawei исчерпывает резервы чипов, и 2020 год может стать последним для высокопроизводительных процессоров Kirin.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie