Боевики 10 раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен военнослужащий.

В пятницу, 22 мая, боевики 10 раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен один военнослужащий ООС.

Боевики применили запрещенные минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, дроны, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Богдановки террористы трижды обстреливали позиции Объединенных сил, используя минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Близ населенного пункта Верхнеторецкое боевики дважды вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Старогнатовки российские боевики два раза нарушили режим прекращения огня — из гранатометов различных систем, стрелкового оружия, также задействовали БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Украинский позиции у Чермалыка, Водяного и н.п. Пески боевики обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские военнослужащие ответили на обстрелы террористов из имеющегося вооружения, потери противника уточняются.

На участках разведения № 1, № 2 и № 3 режим «тишины» придерживался.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы совершили семь обстрелов. За сутки один украинский военнослужащий погиб, двое — ранены и еще пятеро — получили боевые травмы.

Новости по теме

Баканов не задекларировал, что занимает руководящую должность в испанской фирме — Схемы.

Председатель СБУ Иван Баканов не задекларировал испанскую фирму Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada, где он до сих пор занимает руководящую должность.

В Праге будут судить двух иностранцев за военные действия в Донбассе — посол.

Мужчинам предъхявили обвинение по статье "террористический акт".

2

Перестрелка в Броварах: суд арестовал без права залога уже пять фигурантов.

Броварской городской суд состоянию на 19:30 под стражу на 60 суток без права внесения залога еще двух участников стрельбы в Броварах. Таким образом, пяти из 21 участников уже избрана мера пресечения.

2

Экс-глава Нацполиции о Зеленском: Я вижу его как человека новой формации, молодой, который хочет что-то изменить.

Экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что у президента Владимира Зеленского есть шанс войти в историю.

1 3

Из Аргентины прибыли родители детей, родившихся в Украине.

11 супружеских пар из Аргентины приехали за детьми, рожденными суррогатными матерями.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie