Эпидемия гриппа в США может оказаться самой тяжелой за 15 лет.

Распространение вируса началось гораздо раньше, чем обычно.

Американские эксперты заявили о том, что нынешняя эпидемия гриппа в США может оказаться одной из самых тяжелых за последние 15 лет. Об этом свидетельствует то, что вирус начал распространяться на несколько месяцев раньше, чем обычно, сообщает MedicalXpress.

В прошлый раз сезон гриппа начался так рано в 2003-2004 годах и тогда заболело много людей. По мнению некоторых ученых, в этот раз ситуация может повториться. Вместе с тем, другие отмечают, что нельзя с точностью сказать, что ранний старт сезона заболевания обязательно приведет к большему количеству заболевших, во многом это зависит от штаммов вируса, которые циркулируют.

Эксперты отмечают, что на данный момент жителей южных штатов США заражают штаммы, которые обычно проявляли себя в марте-апреле. Они не так опасны для пожилых людей, но могут вызывать сильное заболевание у детей и людей младше 50 лет.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Луизиане, там первые вспышки гриппа зафиксировали еще в октябре. Всего же в США на данный момент зафиксировано 1,7 миллиона заболевших гриппом, 16 тысяч госпитализированных и 900 случаев смерти от заболевания.

Предыдущий сезон гриппа, который был умеренным, хотя и продолжительным, закончился 49 тысячами смертей и 590 тысячами случаев госпитализации. В 2017-2018 годах эпидемия гриппа была более смертоносной и унесла жизни 61 тысячи американцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: Сезон гриппа 2019-2020 в Украине: симптомы и профилактика заболевания

Подробнее о противодействии гриппу читайте в материале Ольги Скрипник "Ольга Голубовская: "Грипп не будет ждать, пока семейный врач на третий день примет больного и решит, куда его направить"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Видимо, процесс запущен: вероятный анонс Call of Duty 2020 уже близко.

Activision уже не раз намекала, что анонс Call of Duty 2020 может пройти внутри королевской битвы Warzone. И видимо это так и будет, ведь игроки начали получать странные сообщения во время игры.

Apple объяснила как xCloud, Stadia и GeForce Now могут попасть в App Store.

Уже практически год исполнился сервису потоковой трансляции видеоигр Stadia от Google. Также на днях Microsoft объявила о дате выхода своего собственного потокового сервиса xCloud. Вы также могли слышать и о GeForce Now, ещё одном потоковом сервис...

2

Складной смартфон и еще 4 сюрприза: что готовит пользователям Huawei.

Популярный инсайдер раскрыл подробности дальнейших новинок от компании Huawei.

1

Horizon Zero Dawn вышла на ПК и тут же была взломана.

Оказалось, что в издании для ПК-проекта Horizon Zero Dawn нет системы защиты Denuvo.

1

Как жителям Узбекистана удается пережить самую сильную жару.

 Глобальное потепление уже стало ощутимо во всех точках земного шара.

10 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie