МИД России назвал «антигуманным» прекращение подачи воды в оккупированный Крым.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Что касается нарушений положений международного права, в которых нас в очередной раз обвиняет Евросоюз, их мы наблюдаем как раз со стороны киевских властей. В этой связи предлагаем Евросоюзу, вместо того, чтобы ретранслировать голословные обвинения Украины в адрес России, обратить должное внимание на антигуманные действия Киева по перекрытию водо- и энергоснабжения Крыма", – сказал Зайцев.

Он также призвал ЕС "отказаться от практики "визовой дискриминации" крымчан". Зайцев считает, что это "напрямую противоречит нормам международного права и основополагающих документов самого Евросоюза".

Читайте на Цензор.НЕТ: В Севастополе сильно обмелело Чернореченское водохранилище, оккупанты ищут воду. ФОТО

24 июля глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов сообщил, что воды в Симферопольском водохранилище хватит еще на сто дней. Он не исключает, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма.

Аксенов утверждал ранее, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. По последним данным Гидрометцентра Крыма, общий суммарный запас воды к началу июля составил 83.31 млн куб. метров, что на 1.85 млн куб. метров меньше, чем месяц назад.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский против подачи воды в оккупированный Крым, - "слуга народа" Яременко

При этом председатель оккупационного правительства Крыма Юрий Гоцанюк сказал, что полуостров не нуждается в поставках днепровской воды с материковой Украины по Северо-Крымскому каналу.

Власти Украины утверждают, что возобновление подачи днепровской воды в Крым возможно лишь после деоккупации полуострова.

Новости по теме

Задержанных массово выпускают в Минске. ВИДЕО

Из Центра изоляции правонарушителей в Минске отпускают задержанных во время мирных пикетов белорусов. Туда приехал замглавы МВД Беларуси Барсуков, он обещает, что до утра отпустят всех.

1 1

Российские хакеры шпионят за компьютерами при помощи «Дровосека» . США.

ФБР и Агентство США по национальной безопасности (АНБ) рассказали о ранее неизвестных российских вредоносных программах.

5

Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии выдвинули Лукашенко 3 требования.

Президенты стран Балтии и Польши в совместном заявлении выдвинули требования белорусскому президенту Александру Лукашенко. Их выполнение позволит Минску избежать международной изоляции.

1 1

Трамп пожаловался на слабый напор воды в душе - правительство решило изменить закон.

Президент США Дональд Трамп пожаловался, что ему трудно ухаживать за волосами из-за слабого напора воды в душе. Водонапор в США ограничен законом 1992 года, который приняли, чтобы экономить воду.

1

Главы МИД стран ЕС обсудят санкции против виновных в насилии в Беларуси.

Внеочередной Совет ЕС по иностранным делам, на котором одним из главных вопросов будет положение в Беларуси после президентских выборов, состоится во второй половине дня в пятницу.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie