McLaren представил новый гиперкар за 1,69 млн. долларов (фото)

McLaren представил свой новый гиперкар – родстер McLaren Elva, получивший название в честь спорткара Elva M1A 1960-х годов. Его цена составит 1,69 млн. долларов.

Современный McLaren Elva немного похож на своего знаменитого «предка». Особенно сходство заметно в профиль. К тому же у обоих этих автомобилей нет крыши и окон.

Британский автопроизводитель считает, что те, кто будет ездить на этом родстере, не станут критиковать машину из-за отсутствия стекол и крыши. Дело в том, что по идее водитель и пассажир Elva будут находиться в аэродинамическом «пузыре», то есть встречный ветер им не помешает.

Идея аэродинамического «пузыря», конечно, интересна, но мы не до конца верим, что водитель и пассажир такого быстрого гиперкара будут чувствовать себя комфортно. Дело в том, что Elva оснащается 4,0 л двигателем V8 с турбонаддувом мощностью 840 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает около 3 секунд. Представьте, как должны чувствовать себя водитель и пассажир в открытой машине на огромной скорости.


McLaren планирует выпустить всего 399 экземпляров родстера Elva. Каждый будет стоить 1,69 млн. долларов. В продаже эта новинка появится в конце 2020 года.
Новости по теме

Переход на экологичный автотранспорт: что предлагают в ВР.

В Верховную Раду подали законопроект №2532, которым планируется создать соответствующие условия для перехода на экологичный транспорт до 2030 года.

ТОП-15 самых дешевых автомобилей в Украине в 2019 году.

Сегодня, чтобы позволить себе даже самый дешевый новый автомобиль, нужно иметь в кармане минимум $10 тысяч.

2

США испытали ракету- «убийцу» российских С-400: появились фото и видео.

Новые ракеты будут иметь дальность поражения по меньшей мере 500 км

19

OPPO выйдет на рынок «умных» телевизоров и смарт-часов.

Исполнительный директор OPPO Чен Миньонг (Chen Mingyong) рассказал о планах бренда по развитию новых направлений потребительской электроники.

Ученые обнаружили самую низкую точку на суше

Заполненный льдом каньон опускается на 3,5 километра ниже уровня моря.

3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie