Минэкономразвития определилось, как распределить 4 млрд на поддержку АПК.

Министерство развития экономики озвучило базовые направления господдержки аграрного комплекса

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует в 2020 году выделить по 1 млрд грн на компенсации стоимости сельхозтехники и развитие животноводства в рамах государственной поддержки АПК, сообщает сайт министерства.

Кроме того, предполагается выделить 1,2 млрд грн на удешевление кредитов и по 400 млн грн на поддержку садоводства и фермерства.

В министерстве отметили, что в эти суммы уже включена компенсация невыплаченных средств за предыдущий период.

Минэкономразвития планирует до 1 февраля разработать окончательное видение господдержки по поднаправлениям основных программ и представить его на слушаниях аграрного комитета ВРУ 11 февраля.

Всего в госбюджете на 2020 год заложено 4 млрд грн на финансовую поддержку сельхозпроизводителей и 240 млн грн на формирование уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов.

Ранее бывший и.о. министра агрополитики Ольга Трофимцева заявляла, что украинский агробизнес получил убытки в 7 млрд грн из-за укрепления гривни.

Новости по теме

Турция открыла путь сирийским беженцам в Европу после ночного обстрела Идлиба.

Турция больше не будет препятствовать перемещению беженцев из Сирии на их пути в Европу по морю и суше, передает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

3

Телеком-оператор Ахметова отчитался об итогах года

В Vega отчитались о падении количество абонентов фиксированной связи.

1

Еще теплее. Синоптики дали прогноз погоды на март

Погода в марте в Украине будет на 2−3 градуса теплее, чем в прошлом году.

1

Взгляд из Китая: Как местный бизнес выживает во время эпидемии коронавируса.

Пока эксперты анализируют глобальные последствия, предлагаю поговорить о влиянии вируса на китайскую экономику с точки зрения обычного бизнеса: импортеров, экспортеров и производителей

1

Экс-нардеп Гаврилюк о работе в такси: Сидеть без дела не люблю.

Экс-нардеп Михаил Гаврилюк заявил, что работа в такси — это не работа его мечты, но сидеть без дела он не любит.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie