Украина перешла к «желтому» сценарию эпидемии COVID-19: в МОЗ ждут 4000 погибших.

Коронавирусная болезнь в Украине по состоянию на 1 августа распространяется по "желтому" сценарию опасности. Это означает, что стране грозит 4000 сметрельних случаев.

При этом еще месяц назад страна шла по менее опасному сценарию. Об этом во время брифинга в Кабмине заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

"Когда месяц назад мы впервые представили прогнозы, тогда Украина двигалась по "желто-зеленому" сценарию. Сейчас наша динамика отражает "желтый" сценарий и, к сожалению, мы ориентируемся на около 4000 летальных случаев", – сказал Ляшко.

Такая смертность, по расчетам, которые есть в Минздраве, соответствует 410 тысячам случаев заражения.

От COVID-19 в Украине умерли уже 1709 человек (+16 в сутки), а 39308 пациентов (+556 сутки) полностью побороли болезнь. Об этом свидетельствуют данные сайта СНБО. Всего официально подтверждено 71 056 случаев коронавирусной инфекции

Расчеты, на которые опираются в Минздраве
moz.gov.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, в Черновицкой области в пятницу, 31 июля, медики обнаружили 89 новых случаев коронавируса. Это самый высокий показатель заболеваемости за последние недели.

За минувшие сутки больше новых больных COVID-19 в Украине зарегистрировали во Львовской, Ивано-Франковской областях и Киеве. Также в перелку антилидеров появилась Одесская область.

Новости по теме

Гороскоп на 14 августа по картам таро

 Гороскоп на пятницу, 14 августа 2020 года, по картам Таро обещает многим знакам Зодиака насыщенный на неприятности день.

2 2

Медики умышленно «болеют» коронавирусом из-за доплат? В больницах Украины разгорелся скандал, в Минздраве опровергли.

Логика украинцев такая: если зарплата медсестры составляет 4 тыс. 573 грн, то с надбавкой на руки получится где-то 14 тыс. 634

1

Погода на Маковея: синоптик уточнила прогноз

 В Украину зашел холод с севера, поэтому и завтра температура воздуха будет довольно свежей. При этом дожди ожидаются лишь в некоторых областях.

У посольства Беларуси в Киеве проходит акция солидарности с участниками белорусских протестов.

В Киеве у здания посольства Беларуси проходит акция солидарности с участниками протестов в Беларуси.

У посольства Беларуси в Киеве проходит акция солидарности с протестующими белорусами.

В Киеве у здания посольства Беларуси проходит акция солидарности с участниками протестов в Беларуси.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie