Самый младший внук Елизаветы II: что известно о 10-летнем Джеймсе виконте Северн

Joinfo 3
Самый младший внук Елизаветы II: что известно о 10-летнем Джеймсе виконте Северн

Накануне рождения двух королевских младенцев – третьего ребенка Кейт Миддлтон и Принца Уильяма, а также второго малыша Зары Тиндолл, мы решили рассказать о 10-летнем Джеймсе, виконте Северн, который является самым младшим внуком королевы Елизаветы II, передает Joinfo.ua.

Семья британской королевы довольно велика, а взоры прессы зачастую прикованы только к самым приближенным к монаршей короне. Так, на сегодняшнее время все говорят о рождении детей Кейт Миддлтон и Зары Тиндолл, а также о двух предстоящих королевских свадьбах – Принца Гарри и Меган Маркл и Принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка.

А потому мы решили рассказать о менее известном члене клана Виндзоров - Джеймсе, виконте Северн.

Что известно о 10-летнем Джеймсе, виконте Северн?

Фото: Shutterstock

Полное имя

Джеймс – единственный сын Принца Эдварда и Софи, графини Уэссекской. Родился мальчик 17 декабря 2007 года, которого отец тогда назвал "очень симпатичным и безумно приятным". Полное имя ребенка Джеймс Александр Филипп Тео, а его фамилия Маунтбеттен-Виндзор.

Очередь на престол

Фото: Shutterstock

На сегодняшнее время, согласно порядку престолонаследования в королевской семье Великобритании, Джеймс занимает 10 место в очереди на престол. При рождении он занимал 8 место, однако его подвинули двое детей Принца Уильяма – Джордж и Шарлота. После рождения на свет еще одного ребенка Кейт Миддлтон в апреле, мальчик переместится на 11 место.

Ребенок стоит выше своей старшей сестры только потому, что родился ранее вступившего в силу Закона о порядке престолонаследования, говорящего о том, что мальчики не имеют приоритета над девочками в гонке за трон.

Титул

Фото: Shutterstock

Когда в июне 1999 года Принц Эдвард женился, с позволения королевы он решил, что его дети будут называться графами, а не принцами или принцессами. Именно поэтому после рождения Джеймс получил титул лорда.

Место проживания

Фото: Shutterstock

Мальчик живет вместе со своей семьей в Суррее. Принц Эдвард с женой и детьми в настоящее время проживет в Багшот-парке (Bagshot Park), поместье 17-го века недалеко от Виндзора.

Озеро, названное в его честь

Фото: Shutterstock

В 2008 году первое лицо Манитобы, Гари Доер, назвал два озера в северо-западной части канадской провинции в честь детей Принца Эдварда – Луизы, который было 4 года, и Джеймса (5 месяцев).

Напомним, ранее британский экстрасенс предсказала дату родов Кейт Миддлтон, пол и вес ее третьего малыша. Гадалка уверена, что ребенка назовут в честь дедушки герцогини.