На границе Польши задержали украинца, которого разыскивал «Интерпол» .

Польские правоохранители задержали на пешеходном пункте пропуска в Медике украинца, которого объявили в розыск 190 странах мира по "красной карточке" Интерпола.

Об этом заявила пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы Польши майор Эльжбета Пикор, передает "Польское радио".

Она уточнила, что "красная карта" свидетельствует о самом высоком уровне международного розыска. В таком случае все страны оповещаются, что подозреваемый – опасный преступник.

Во время паспортного контроля польские пограничники заметили, что украинец числится в базе "Интерпола". Выяснилось, что его ищут в 190 странах мира по подозрению в убийствах и хищении имущества в Украине.

50-летнего злоумышленника задержали и передали полиции. Дальше его должны экстрадировать на родину. Пикор уточнила, что с начала года на польско-украинской границе поймали уже 62 человека, которых ищут по "красной карточке" "Интерпола".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie