Суд оставил под стражей Павловского, фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Павловский пробудет под стражей до начала следующего месяца.

Апелляционный суд Киева оставил за решеткой фигуранта дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского, которого подозревают в создании преступной группировки в Херсонской области и незаконном хранении оружия. Суд также лишил Павловского возможности внесения залога, таким образом, он пробудет под стражей до 4 марта.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

Читайте также:

Убийство Екатерины Гандзюк. В Болгарии избрали меру пресечения фигуранту дела Левину

"Киевский апелляционный суд оставил без изменений определение Печерского районного суда.По которому помощнику нардепа предыдущих созывов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - информируют в пресс-службе.

Как пишет "Громадське", адвокат Павловского во время заседания суда пытался доказать необоснованность подозрения. По его словам, следствие не предоставило конкретных доказательств причастности его подзащитного к инкриминируемых преступлений. Также правозащитник сказал, что обыски у его подзащитного проходили с нарушениями, а оружие, которое нашли у него дома, якобы подбросили.

Прокуроры, в свою очередь, просили суд не изменять меру пресечения для Павловского. Объясняли это риском его побега, давления на свидетелей и других фигурантов, а также уничтожение, искажение вещественных доказательств.

Расследование дела Екатерины Гандзюк

31 июля 2018 в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на законченное умышленное убийство. В начале июня организатор и четыре исполнителя убийства признали свою вину и согласились на сделку со следствием. 6 июня суд утвердил это соглашение. Непосредственный исполнитель по версии следствия - Никита Грабчук, соучастники - Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов. Сергея Торбин обвинение считает подстрекателем. Их осудили на сроки от 3 до 6,5 лет тюрьмы. Наибольшие сроки получили Торбин и Грабчук, остальные - 3-4 года заключения.

Расследование дела Екатерины Гандзюк

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского. В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие". В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога.

Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он бежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком. Последний решил подать заявление о временном отстранении от должности на время расследования резонансного дела.

Утром 11 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого перед тем исключили из партии "Батькивщина". Его обвиняют в непосредственном заказе убийства Гандзюк. По данным прокуратуры, Мангер обратился к посредникам Левина и Павловского. Павловский, в свою очередь, нашел организатора убийства Торбин. Мангер мог дать не меньше 10 тысяч гривен для покупки техники, а также согласовал сумму вознаграждения в размере 5600 долларов. Суд, который длился более 3 дня, выбрал Мангеру меру пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в 2,5 миллиона гривен. На следующий день залог был внесен и Мангер вернулся к работе в Херсонском облсовете. Впоследствии суд отстранил Мангера с должности председателя Херсонского облсовета.

В начале июня организатор и четыре исполнители убийства признали свою вину и согласились на сделку со следствием. 6 июня суд утвердил это соглашение. Непосредственный исполнитель по версии следствия - Никита Грабчук, соучастники - Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов. Сергея Торбин обвинение считает подстрекателем. Их осудили на сроки от 3 до 6,5 лет тюрьмы. Самые большие сроки получили Торбін и Грабчук, остальные - 3-4 года заключения.

Появились новые подробности задержания подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк

Пешком пересек границу, сменил внешность и даже походку. Появились новые подробности задержания подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк - Алексея Левина. Болгарские правоохранители рассказали: мужчину задержали в минувшую пятницу в городе Бургас. Он сменил внешность и не был похож с фотографиями в базе Интерпола - обнаружили подозреваемого по отпечаткам пальцев. В доме, где он жил нашли два паспорта. Выяснили, что Левин попал в Болгарию с Румынии - пешком перейдя границу.

Появились новые подробности задержания подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк
Новости по теме

В Одесской области загорелся класс в школе для детей-сирот.

Детей и учителей в корпусе не было.

В Тернопольской области отравились 27 студентов колледжа.

27 студентов одного из колледжей Збаражчины госпитализировали с отравлением в инфекционное отделение.

В Украину вернут похищенную во время Второй мировой войны картину.

Полотно сейчас находится в США.

Более 40 миллионов гривен ущерба: суд обязал НАБУ отрыть дело против Нефедова.

Ранее НАБУ отказалось открывать производство. Суд считает, что таким образом уполномоченные лица допустили бездействие.

Подозреваемому в убийствах на Майдане бойцу "Омеги" избрали меру пресечения.

На время следствия экс-правоохранитель должен находиться под домашним арестом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie