Названы самые угоняемые марки автомобилей в Украине.

В Украине чаще всего угоняют автомобили марки Lexus. Также объектами краж становятся продукты корейского автопрома Hyundai, KIA и "японцы" Mazda, Honda, сообщил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Вадим Дзюбинский во время брифинга в понедельник.

"Сейчас рынок перенасыщен японскими и корейскими автомобилями, пригоняемыми из-за рубежа, в том числе из США. Они являются объектом краж", – отметил представитель Нацполиции, передает ubr.ua.

По его словам, реже воруют европейские и американские бренды. При этом владельцам посоветовали страховать автотранспортные средства. В таком случае не нужно будет платить злоумышленникам выкуп, если те потребуют его.

Начальник департамента уголовного розыска добавил, что уже удалось достичь значительных результатов в противодействии угонам авто. В 2020-м ликвидировано две преступные организации и 8 таких групп, в которых участвовали 53 злоумышленника. Они завладели 72 элитными транспортными средствами стоимостью около 48,9 млн грн. При этом использовались спецсредства и электронные приборы, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Со своей стороны, замминистра Антон Геращенко подчеркнул, что новый закон относительно противодействия незаконному завладению транспортными средствами предусматривает уголовную ответственность для тех, кто посягает на чужую собственность.

"Тяжесть преступления ранее устанавливалась с учетом наличия понесенных убытков. Но если автомобиль возвращался владельцу в том состоянии, в котором его украли, то суд считал, что ущерба не было. Эту норму также изменили. И сейчас, независимо от того, была возвращена машина или нет, мы считаем, что жертва получила огромную моральную травму, а значит, был причинен вред", – подчеркнул он.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News

Новости по теме

Первый украинский город планирует ввести запрет на въезд дизельных автомобилей.

В областном центре хотят ограничить езду по городу автомобилей, которые существенно загрязняют воздух

Камеры на дорогах будут фиксировать не только превышение скорости.

 В 2021 году в Украине расширят функционал системы автофиксации нарушений ПДД.

Названа десятка самых популярных электромобилей среди украинцев.

 В сентябре этого года на украинском рынке электромобилей первую регистрацию прошли 1122 единицы растаможенных авто, в том числе 603 импортные машины, а остальные относятся к перепродажам.

Редко ломаются: названы лучшие б/у авто по цене до 12 тысяч.

 Подтвердили свою надежность временем

5 1

Техосмотр в Украине: в МВД рассказали, что ждет 3 млн владельцев проблемных машин.

 В МВД предложили выход для водителей

9 6

Дороги Украины могут стать платными: перечень трасс.

 Известно о шести пилотных проектах

3 7

Юристы рассказали, кто не может быть свидетелем нарушения ПДД.

Полицейский не может быть свидетелем правонарушения

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie