Забудьте о негативе: какой праздник 30 июня и что нельзя делать.

30 июня по церковному календарю православные чтят память трех братьев - Мануила, Савела и Исмаила.

"Апостроф" рассказывает, что нужно знать о празднике.

По преданию, мать братьев была христианкой. Она воспитала сыновей в своей вере. В зрелом возрасте братьев отправили в Рим к императору Юлиану для ведения переговоров. Посланников хорошо приняли, но когда они отказались участвовать в языческом празднике, это вызвало гнев правителя. Он приказал братьям отречься от веры, но они отказались. Тогда Мануила, Савела и Исмаила подвергли пыткам и, в конце концов, обезглавили.

Что нельзя делать в этот день

- Конфликтовать. Считается, что святые мученики не любят, когда люди спорят или ссорятся, так как любую проблему можно решить мирным путем. Нужно учиться решать проблемы с умом.

- Выходить на улицу после захода солнца. Считается, что после того как солнце сядет, нечистые силы начнут свои происки. Поэтому лучше остаться дома и уберечь себя.

- Мести пол. В этот день можно вымести из дома здоровье, благополучие и достаток. Не стоит подметать, а также пользоваться пылесосом.

- Жаловаться. В этот день нужно быть как можно оптимистичнее.

Новости по теме

Никита Добрынин и Даша Квиткова сделали друг другу роскошный свадебный подарок/Пара похвасталась покупкой нового жилья.

Новоиспеченные супруги Никита Добрынин и Даша Квиткова осуществили свою общую мечту - пара приобрела квартиру в Киеве. На покупку своего жилья влюбленные заработали самостоятельно, без помощи родителей.

Часть украинцев может выйти на пенсию досрочно: что нужно знать.

Пенсионеры в Украине, которые заработали специальный стаж согласно постановлению правительства № 909 могут оформить выплаты в независимости от возраста и при минимальном стаже.

1

Присутствие Куфтырева в окружении Зеленского «убивает» рейтинг «слуг» перед выборами - СМИ.

Близкий к олигарху Игорю Коломойскому и его соратнику Михаилу Киперману эко-рейдер Павел Куфтырев в последние месяцы находится в близком кругу президента Владимира Зеленского, что негативно влияет на рейтинг главы государства и правящей партии.

Дмитрий Штанько задержан: кто он и почему его обвиняют в записях разговоров с братом Ермака.

14 июля сотрудники СБУ задержали Дмитрия Штанько, который записал разговор с братом главы Офиса президента Украины Денисом Ермаком.

Школьники в Украине с 1 сентября могут учиться в две смены из-за коронавируса.

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что в условиях карантина, который могут продлить в Украине, правительство рассматривает вариант обучения в школах в две смены.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie