Люди уходят с рабочих мест: в Беларуси бастует БелАЗ.

Рабочие Белорусского автомобильного завода в Жодино, одного из крупнейших в мире производителей карьерной техники, поддержали сегодня протесты в Беларуси и вышли на забастовку.

В забастовке участвуют сотни работников. Они скандируют "Геноцид!" и "Уходи!" - в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко - и требуют честных выборов, пишет TUT.by.

Поскольку предприятие является одним из символов страны, оппозиционный ресурс назвал присоединение его коллектива к протесту "ударом под дых" режиму.

К самому заводу также пришли жители Жодино, которые скандируют "Власть с народом", "БелАЗ, спасибо". На другой стороне дороги люди выстраиваются в цепь, а автомобилисты сигналят. Милиции на месте сбора людей пока нет.

Напомним, в Беларуси люди массово вышли на улицы и протестуют против результатов президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Массовые акции протеста проходят в крупных городах Беларуси и продолжаются уже пятый день. Власти ответили на протест с максимальной жестокостью.

Сам Лукашенко взамен говорит, что протестами руководят из-за рубежа, участников акций называет "овцами" и уверяет, что в Беларуси "Майдана не будет".

Подробней о всех событиях, что сейчас происходят в Беларуси читайте в нашем материале "В Беларуси пятые сутки продолжаются протесты: последние новости".

Новости по теме

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщают о десятках задержанных.

В ходе воскресных акций протеста в Беларуси, силовики задержали более 90 человек.

1

Деанонимизация в действии: 200 белорусских силовиков готовы уйти со службы.

Двести белорусских силовиков обратились к независимым инициативам, заявив о готовности уйти со службы и не участвовать в разгоне демонстрантов.

2 3

Протесты в Беларуси: на улицы Минска вышли десятки тысяч человек, связь опять глушат.

Протестная акция "Марш справедливости" проходит в воскресенье в столице Беларуси Минске. Подобные акции проводятся и в других городах страны, в частности Могилеве, Гродно, Бресте и Гомеле.

2 2

«В конечном счете он должен быть здоров» : разработчик «Новичка» извинился перед Навальным.

Разработчик боевого отравляющего вещества "Новичок" Вил Мирзаянов принес извинения российскому оппозиционному деятелю Алексею Навальному, которого ранее отравили этим ядом.

Тихановская: Против России мы абсолютно ничего не имеем.

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская говорит, что она сожалеет из-за того, что президент РФ Владимир Путин поддержал Александра Лукашенко, а не народ ее страны, но тем не менее продолжает считать его "мудрым лидером".

Ситуация в Беларуси: под Минском заметили машины с колючей проволокой.

В Беларуси под Минском заметили машины с колючей проволокой. Об этом сообщает TUT.BY.

1

В Минске проходит Марш справедливости

20 сентября в столице Беларуси проходит "Марш справедливости". Об этом сообщает Радио Свобода.

1

«Свобода стоит того, чтобы за нее бороться» : Колесникова написала письмо из СИЗО.

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова обратилась к народу Беларуси с пожеланием "не бояться быть свободными".

Минские протесты: правозащитники говорят о почти 400 задержанных.

Во время разгона Женского марша в Минске 19 сентября было задержано не менее 390 человек. Позже большинство из них были освобождены из РОВД. Об этом сообщает Правозащитный центр "Вясна".

«Там есть даже девочки 2004 года рождения» : Тихановская требует освободить задержанных участниц женского марша.

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская требует освободить задержанных сегодня участниц акции "Блестящий марш" в Минске.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie