Инвалид войны засудил Зеленского за то, что тот не ответил лично на его обращение.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Украины.

"Большая Палата Верховного Суда удовлетворила иск о признании противоправной бездеятельности Президента Украины - Председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказано в сообщении.

Истец – инвалид войны. Он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой "лично письменно сообщить ему о результатах проверки фактов, изложенных в поданном им ранее заявлении". Но Администрация Президента передала это обращение для рассмотрения в другой орган государственной власти.

"Большая Палата ВС пришла к выводу, что обращение лиц, указанных в ч. 2 ст. 14 ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 16 Закона Украины "Об обращениях граждан" должны рассматриваться руководителями государственных органов лично. Указанный порядок касается и Президента Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полиграф не предлагать. Встретимся в суде: Бно-Айриян подал иск о защите чести и достоинства против Дубинского. ДОКУМЕНТ

Речь идет об обращениях Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и лиц с инвалидностью вследствие войны.

"Такая позиция изложена в постановлении Большой Палаты ВС от 12 ноября 2019 по делу № 9901/21/19 (производства 11-810заи19)", - добавили в Верховном Суде.

Новости по теме

Тот опыт, который мы принесли из плена, по большому счету никому не нужен. журналист Асеев.

Журналист Станислав Асеев, 29 декабря прошлого года освобожденный из плена ОРДО в результате обмена, еще не чувствует освобождения.

Любовный гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года.

Неделя обещает быть отличной

1 2

Вычислен самый жадный Знак Зодиака

Вы даже не представляли!

11 8

Яма разделся и покривлялся украинцам на камеру: "Ничего себе".

Сегодня в горах, завтра уже на море

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie