Инвалид войны засудил Зеленского за то, что тот не ответил лично на его обращение.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Украины.

"Большая Палата Верховного Суда удовлетворила иск о признании противоправной бездеятельности Президента Украины - Председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказано в сообщении.

Истец – инвалид войны. Он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой "лично письменно сообщить ему о результатах проверки фактов, изложенных в поданном им ранее заявлении". Но Администрация Президента передала это обращение для рассмотрения в другой орган государственной власти.

"Большая Палата ВС пришла к выводу, что обращение лиц, указанных в ч. 2 ст. 14 ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 16 Закона Украины "Об обращениях граждан" должны рассматриваться руководителями государственных органов лично. Указанный порядок касается и Президента Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полиграф не предлагать. Встретимся в суде: Бно-Айриян подал иск о защите чести и достоинства против Дубинского. ДОКУМЕНТ

Речь идет об обращениях Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и лиц с инвалидностью вследствие войны.

"Такая позиция изложена в постановлении Большой Палаты ВС от 12 ноября 2019 по делу № 9901/21/19 (производства 11-810заи19)", - добавили в Верховном Суде.

Новости по теме

Суд визнав законним перейменування проспектів Бандери та Шухевича.

Таке рішення сьогодні ухвалив Шостий апеляційний адміністративний суд. Він скасував рішення Окружного адмінсуду Києва, який влітку відмінив рішення Київради перейменувати проспекти Московський та Ватутіна.

Укрзализныця запустила 8 новых поездов

Публичная акционерная компания "Укрзализныця" в новом графике движения пассажирских поездов на 2019/2020 годы назначила 8 новых поездов.

1

Российский поэт Орлуша ответил новым стихотворением на решение исполкома WADA.

По словам Орлуши, 9 декабря стихотворение прочтет Михаил Ефремов на концерте "А мы крепчаем" проекта "Господин хороший".

2 1

В Киеве извращенец накачал наркотой школьницу и изнасиловал ее.

Сотрудники киевской полиции задержали 19-летнего жителя Подольского района столицы по подозрению в изнасиловании 11-летней девочки и вымогательстве у нее денежных средств. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе городской п...

Акция под Офисом президента проходит без нарушений правопорядка.

Акция "Варта на Банковой" в Киеве с требованием к президенту Владимиру Зеленскому не допустить сдачи национальных интересов на переговорах лидеров стран "Нормандского формата" проходит без нарушений правопорядка.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie