Минздрав разработает стратегию «Здоровье нации» , рассчитанную до 2030 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире программы "Право на владу".

"Министерство здравоохранения собирает рабочую группу, всех наших экспертов, ученых академических - готовить национальную стратегию-2030 "Здоровье нации", - рассказала Скалецкая.

Кроме того, она заявила, что средства, выделенные на закупки лекарств, эффективно использоваться на счетах ГП "Медицинские закупки".

"Решение о передаче (части закупок лекарств и лекарственных средств. - Ред.) было политически поддержано. ГП "Медицинские закупки" получит статус центральной закупочной организации и специальные возможности выходить на закупки с производителями за границу, иметь долговременные контракты", - объяснила глава Минздрава.

По ее словам, сейчас в Украине 27 млрд грн дебиторской задолженности, часть из этих средств - деньги на закупку лекарств.

По мнению Скалецкой, эти средства могли бы эффективнее использоваться на счетах ГП "Медицинские закупки".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эвакуация украинцев из Китая запланирована на 18 февраля, после прилета всех изолируют на 14 дней, - Скалецкая

Новости по теме

В Укрзализныце рассказали о мероприятиях по предотвращению завоза коронавируса.

С целью профилактики завоза и распространения коронавируса АО "Укрзализныця" подготовила план мероприятий, в частности закупила...

Минздрав разработал инструкции для украинцев, которые едут в страны со случаями коронавируса. санврач Ляшко.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в ближайшее время в украинских аэропортах и на железнодорожных станциях появятся памятки по мерам профилактики для граждан, которые посещают страны, где зарегистрированы случаи коронавируса.

«Таких нужно кастрировать»: известную российскую телеведущую избивал богатый ухажер.

В новом интервью в шоу "Ален, блин!" на YouTube-канале Super знаменитость призналась, что у нее были отношения с богатым...

В начале следующей недели в Украине вновь испортится погода.

В начале следующей недели, в понедельник, 2 марта, в Украине вновь испортится погода. Как выяснили журналисты «Фразы», такой прогноз дали в Гидрометцентре.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie