Салат «Царский» : как приготовить вкусное и нарядное блюдо.

Рецепт салата "Царский" / фото cookpad.com

Рецепт салата "Царский" / фото cookpad.com

Салат "Царский" – очень нарядный и богатый на вкус. Он вполне оправдывает свое название, ведь в его составе красная рыба (или кальмары) и красная икра – царское угощение!

Салат "Царский" с кальмарами и креветками

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 170 г
  • Кальмар тушка - 2 шт.
  • Королевские креветки - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливки - 15 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Икра красная - 50 г

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо первым слоем яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

Читайте также Сочная ветчина из свинины: как приготовить аппетитную закуску Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.

Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.

Острый сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху. Смазать майонезом.

Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелкими кубиками. Выложить их поверх сыра. Сверху майонез.

Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (темно-зеленой полоски), удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.

На майонез сверху выложить креветки. Украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Форму салату можно придать любую, в частности используя кулинарное кольцо.

Салат "Царский"

  • Красная рыба слабосоленая (форель или семга) - 200 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Красная икра - 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук) - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Отварить овощи и яйца, остудить и очистить. Также для приготовления салата понадобится плотная фольга.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Разложить ее на фольге ровным слоем, смазать майонезом, соль и перец по желанию.

Далее выложить слой тертого картофеля, майонез, соль. Потом идет слой тертых яиц, майонез, соль.

На один край положить полосками порезанную рыбу, посыпать зеленью. Осторожно скрутить салат в рулет. Фольга поможет придать форму. Отправить салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

По истечению указанного времени, осторожно развернуть салат, переложить на блюдо с зеленью. Сверху полить майонезом и положить по центру икру.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Более 44 тыс. украинцев стали в онлайн-очередь на вакцинацию от коронавируса

Более 44 тыс. украинцев стали в онлайн-очередь на вакцинацию от коронавируса

Более 44 тысяч украинцев Подали заявки на вакцинацию от COVID-19. Возможность записаться в очередь для иммунизации появилась накануне. Активнее всего украинцы регистрируются онлайн, через приложение "Дія" – более 38 тысяч заявок. Тем временем мини...

Отмену хозяйственного кодекса обсудили на форуме

Отмену хозяйственного кодекса обсудили на форуме "Украина 30.

Ликвидация хозяйственного и усовершенствование гражданского кодекса Украины. В этих двух нормативных актах некоторые законы дублируются или даже взаимоисключают друг друга. Украине необходимо решить такую проблему. Об этом говорили сегодня на фору...

Владимир Зеленский поделился впечатлениями после вакцинации от COVID-19: эксклюзивные кадры.

Владимир Зеленский поделился впечатлениями после вакцинации от COVID-19: эксклюзивные кадры.

Президент Украины Владимир Зеленский вакцинировался сывороткой Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии в военном госпитале в Северодонецке. "Я вакцинируюсь вместе с военными и считаю, что это правильно", – сообщил президент. Также он заявил, что ...

Ложные сообщения о минировании: что предпринимают в МВД Украины.

Ложные сообщения о минировании: что предпринимают в МВД Украины.

Когда в Украине прекратятся ложные минирования, и усилят ли наказание за такие сообщения? Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко в программе "5 вопросов на злобу дня". Уважаемые зрители, присылайте нам интер...

Жертвы аннексии. Как в Крыму исчезают люди - Радио Крым.Реалии

Жертвы аннексии. Как в Крыму исчезают люди - Радио Крым.Реалии

3 марта 2014 года в Симферополе на площади Ленина был похищен, а затем убит Решат Аметов, который стал первой гражданской жертвой российской оккупации Крыма. В 2017 году указом президента Украины Аметову посмертно присвоено звание Героя Украины. К...

Новости 13:00 за 2 марта 2021 года

Новости 13:00 за 2 марта 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:13 Президент Украины Владимир Зеленский получил прививку от COVID-19 в рамках рабочей поездки на Донбасс. 03:03 Более 44 тыс. украинцев подали заявки на вакцинацию от COVID-19. 04:10 5336 новых случаев COVID-19 вы...