Какая страна вредит окружающей среде больше: Европейский союз планирует запустить новый спутник.

Немецкий производитель OHB-System подписал контракт на сумму 445 млн евро для строительства спутниковой сети мониторинга выбросов углекислого газа по всему миру. Эта инициатива нужна для того, чтобы все страны Парижского климатического соглашения могли узнать детальные данные о выбросах.

Космический аппарат планируют запустить в 2025 году. На них установят датчики Sentinels, которые отслеживают все, начиная от повреждений, вызванных землетрясениями, и заканчивая состоянием здоровья основных продовольственных культур.

На спутник также установят несколько датчиков, которые помогут извлечь сигнал и дифференцировать антропогенные источники газа от источников, выбрасываемых в результате природных процессов.

По требованиям Парижского соглашения страны должны запустить спутник или сеть спутников к 2026 году. "Некоторые оптические приборы новые и очень чувствительные, поэтому нам придется следить за развитием устройств и периодически менять их. Но, безусловно, мы обязаны запустить спутники к 2025 году".

Все для китов: новый метод мониторинга за их популяцией поможет ученым сохранить больших млекопитающих

Сейчас на орбите находятся шесть спутниковых систем Sentinel, которые, в том числе, следят за выбросами углерода. Устройство OHB-System будет чувствительнее к выбросам и поможет следить за тем, выполняются ли соглашения.

Новости по теме

Эффект временный: сокращение выбросов не улучшило экологическую ситуацию в мире.

Специалисты заявили, что новые исследования отвергают прогнозы ученых об улучшении экологической ситуации в мире в связи с сокращением вредных выбросов на фоне пандемии.

Способствует глобальному потеплению: вырубка лесов Амазонии ускоряет изменение климата.

По подсчетам ученых из Бразилии вырубка лесов Амазонии может в несколько раз ускорить глобальное потепление.

1 1

Изменения климата: в Новой Зеландии ускорилось таяние ледников.

За последнее десятилетие скорость таяния ледников в горах Новой Зеландии удвоилась. К такому выводу пришли климатологи, которые изучали историю их наступлений и отступлений за последние 400 лет. Результаты исследования опубликовал научный журнал S...

Серьезная опасность для экологии: ученые смогли сделать топливо из старых шин.

Переработка шин вызывает большой интерес и стимулируется все более строгими правилами правительствами разных стран. Ученые придумали, как перерабатывать использованные шины в топливо, используя пиролиз.

1

Осталось только 12% ледяной массы: ледники в Южных Альпах начали таять быстрее.

Ученые из Лидского университета в сотрудничестве с Национальным институтом водных и атмосферных исследований (NIWA) в Новой Зеландии составили карту потерь льда в Южных Альпах с конца Малого ледникового периода (примерно 400 лет назад) до 2019 года.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie