В Минске задержали главу штаба соперницы Лукашенко, а после разъяснительной беседу отпустили.

В Минске задержали начальника штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской - Марию Мороз. На данный момент ее местонахождение неизвестно.

Об этом сообщила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина, передает afn.by.

"Сегодня, 06.08, около 11 часов задержана на выходе из Литовского посольства, куда она пришла подавать документы на визу, людьми, которые представились сотрудниками МВД. Ее телефон недоступен, местонахождение неизвестно", - сообщила Красулина.

Позже стало известно, что Мороз отпустили. С ней проводили так называемую разъяснительную беседу, сообщили в штабе Тихановской.

Как сообщалось, выборы в Беларуси запланированы на 9 августа. Светлана Тихановская - единственная из главных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко, которую зарегистрировали на выборы.

Не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний вообще находится в СИЗО, против него возбудили уголовное дело. А Цепкало выехал из страны, потому что имел информацию, что задержат и его.

Кроме того, накануне Тихановская заявила об угрозах, которые поступали ей с украинского номера.

Новости по теме

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщают о десятках задержанных.

В ходе воскресных акций протеста в Беларуси, силовики задержали более 90 человек.

1

Деанонимизация в действии: 200 белорусских силовиков готовы уйти со службы.

Двести белорусских силовиков обратились к независимым инициативам, заявив о готовности уйти со службы и не участвовать в разгоне демонстрантов.

3 12

Протесты в Беларуси: на улицы Минска вышли десятки тысяч человек, связь опять глушат.

Протестная акция "Марш справедливости" проходит в воскресенье в столице Беларуси Минске. Подобные акции проводятся и в других городах страны, в частности Могилеве, Гродно, Бресте и Гомеле.

2 2

«В конечном счете он должен быть здоров» : разработчик «Новичка» извинился перед Навальным.

Разработчик боевого отравляющего вещества "Новичок" Вил Мирзаянов принес извинения российскому оппозиционному деятелю Алексею Навальному, которого ранее отравили этим ядом.

Тихановская: Против России мы абсолютно ничего не имеем.

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская говорит, что она сожалеет из-за того, что президент РФ Владимир Путин поддержал Александра Лукашенко, а не народ ее страны, но тем не менее продолжает считать его "мудрым лидером".

Ситуация в Беларуси: под Минском заметили машины с колючей проволокой.

В Беларуси под Минском заметили машины с колючей проволокой. Об этом сообщает TUT.BY.

1

В Минске проходит Марш справедливости

20 сентября в столице Беларуси проходит "Марш справедливости". Об этом сообщает Радио Свобода.

1

«Свобода стоит того, чтобы за нее бороться» : Колесникова написала письмо из СИЗО.

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова обратилась к народу Беларуси с пожеланием "не бояться быть свободными".

Минские протесты: правозащитники говорят о почти 400 задержанных.

Во время разгона Женского марша в Минске 19 сентября было задержано не менее 390 человек. Позже большинство из них были освобождены из РОВД. Об этом сообщает Правозащитный центр "Вясна".

«Там есть даже девочки 2004 года рождения» : Тихановская требует освободить задержанных участниц женского марша.

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская требует освободить задержанных сегодня участниц акции "Блестящий марш" в Минске.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie