России нужна Днепровская вода, чтобы вытеснить крымских татар из оккупированного полуострова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "ДОМ" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Если мы говорим о питьевой воде собственно для населения Крыма, то ее в Крыму достаточно. Необходимо только лишь ее собирать, использовать рационально. В Крыму не хватает воды для того, чтобы колонизировать его во всех направлениях и, в первую очередь, заселять Крым сотнями, сотнями тысяч граждан России", - отметил глава Меджлиса.

По словам Чубарова, в Крыму сегодня построены сотни многоэтажных домов. Целые городки вокруг оккупированных Евпатории, Симферополя, Севастополя.

"Это жители России, в первую очередь люди, которые служат в карательных органах, и таким образом происходит замена этнического и демографического состава Крыма. И поэтому все, кто ратует сегодня за поставку днепровской воды в Крым, они ратуют за то, что российская колониальная власть в Крыму вытесняет, выгоняет местных жителей, в первую очередь, крымских татар", - отметил Чубаров.

Новости по теме

Конституционный кризис невозможно решить исключительно буквой Закона - Минюст.

Малюська сравнил законность предложения Зеленского распустить КСУ с назначением "третьего" тура президентских выборов после Оранжевой революции.

По состоянию на сейчас безвизовый режим защищен. о конституционном кризисе.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что по состоянию на сейчас безвиз с Европейским Союзом защищен, но, если не будет найдено системное решение для преодоления негативных последствий скандального решения Конституционного суда, то все пр...

В «Слуге народа» назвали три пути выхода из кризиса из-за решения КСУ.

Но наиболее логичным там посчитали только один

2

Президент Украины призывает парламент распустить Конституционный суд – Financial Times.

Зеленский стремится перезагрузить суд, который  недавно отменил полномочия антикоррупционного органа.

1 2

Я жесткий сторонник ликвидации Конституционного Суда.

Лидер "Народного фронта" выразил мнение, что Конституционный Суд нужно ликвидировать вообще.

4 3

В Европе поддержали резкое предложение Зеленского по судьбе судей КСУ.

 В Брюсселе подумали и решились

2 3

Одесский админсуд обязал теризбирком признать несостоявшимися выборы в Каролино-Бугазской ОТГ.

Одесский окружной админсуд отменил решение территориальной избирательной комиссии об объявлении результатов выборов сельского головы в Каролино-Бугазской громаде (Одесская обл.), обязал объявить повторные.

2

Судья КС Слиденко рассказал, что менять в законодательстве по НАПК: «Изменения можно внести за один день» .

Судья Конституционного суда Игорь Слиденко считает, что для решения проблемы, которая сложилась после решения КСУ относительно Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, нужны незначительные изменения в законодательство, которые...

5

Кулеба прокомментировал возможную отмену безвиза из-за решения КСУ.

По словам главы МИД, вчера удалось потушить "пожар", который пылал во многих столицах из-за решения Конституционного суда.

3 1

Кулеба рассказал, как Украина защитила безвиз с ЕС

Он отметил, что это были лишь временные решения

2 19

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie