ГПУ уволит 218 прокуроров, отказавшихся от перевода в новые органы прокуратуры и прохождения аттестации.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ, таким образом они самостоятельно отказались от аттестации для перевода в Офис генерального прокурора.

"В их число входят также прокуроры, которые, вопреки Закону и Порядку прохождения прокурорами аттестации, подали заявления, которые не соответствуют установленной форме. Они подлежат увольнению в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рябошапка подписал приказ о создании в ГПУ департамента процессуального руководства расследованиями дел Майдана

В то же время, 11277 прокуроров (из них 1082 - в ГПУ), то есть более 96%, подали такие заявления установленного образца.

Напомним, 19 сентября украинский парламент принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". Закон, в частности, предусматривает уменьшение максимального количества работников органов прокуратуры с 15 тыс до 10 тыс. человек.

23 сентября закон подписал президент Зеленский.

Ранее ГПУ сообщила, что заявления на проведение переаттестации написали почти 50 процентов прокуроров.

Также читайте: "Управление Горбатюка" будет реформировано, - Рябошапка

Также журналистка Ирина Ромалийская сообщила, что чтобы пройти переаттестацию, прокуроры должны написать заявление, противоречащее духу закона. Около 200 сотрудников ГПУ из 1300 отказались это делать и будут уволены.

Источник: https://censor.net.ua/n3155077
Новости по теме

Кинологический центр Нацполиции открыли в Славянске.

В центре будут готовить собак для розыска людей, поиска оружия, взрывчатки и наркотиков. Одновременно там смогут готовить до 40 четверолапых.

Бывшие узники рассказали о концлагере захватчиков ОРДО.

Российские оккупанты и коллаборанты не гнушались издевательствами не только над пленными военными-мужчинами, но и ловили обычных сотрудниц РЭСа и медсестер

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie