ГПУ уволит 218 прокуроров, отказавшихся от перевода в новые органы прокуратуры и прохождения аттестации.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ, таким образом они самостоятельно отказались от аттестации для перевода в Офис генерального прокурора.

"В их число входят также прокуроры, которые, вопреки Закону и Порядку прохождения прокурорами аттестации, подали заявления, которые не соответствуют установленной форме. Они подлежат увольнению в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рябошапка подписал приказ о создании в ГПУ департамента процессуального руководства расследованиями дел Майдана

В то же время, 11277 прокуроров (из них 1082 - в ГПУ), то есть более 96%, подали такие заявления установленного образца.

Напомним, 19 сентября украинский парламент принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". Закон, в частности, предусматривает уменьшение максимального количества работников органов прокуратуры с 15 тыс до 10 тыс. человек.

23 сентября закон подписал президент Зеленский.

Ранее ГПУ сообщила, что заявления на проведение переаттестации написали почти 50 процентов прокуроров.

Также читайте: "Управление Горбатюка" будет реформировано, - Рябошапка

Также журналистка Ирина Ромалийская сообщила, что чтобы пройти переаттестацию, прокуроры должны написать заявление, противоречащее духу закона. Около 200 сотрудников ГПУ из 1300 отказались это делать и будут уволены.

Источник: https://censor.net.ua/n3155077
Новости по теме

Командующий Объединенными силами Кравченко наградил десантников на горе Карачун.

Генерал-лейтенант Владимир Кравченко, командующий Объединенными силами, вручил награды служащим десантно-штурмовых войск.

Украинцам рассказали, пойдут ли дети в школы 1 сентября.

 Многих родителей волнует вопрос, пойдут ли их дети в школы 1 сентября.

Командующий ВМС: Украина может стать первой после США страной, которая будет иметь на вооружении катера Mark VI.

Военно-морские силы Украины могут одними из первых в мире получить современный американский катер Mark VI. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал командующий ВМС Алексей Неижпапа.

В Украину идет сильная жара с грозами: прогноз на ближайшее время.

 В ближайшие дни в Украине прогнозируется очень жаркая погода, местами воздух раскалится до +36 +39 градусов.

В Тернополе дети заразились коронавирусом в детском саду, его закрыли на карантин.

Диагноз подтвердили лабораторно

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie