Стив Джобс лично запретил Amazon продавать книги на iOS.

Палата представителей конгресса США опубликовала переписку Стива Джобса, в которой он вместе с вице-президентом по программному обеспечению Эдди Кью, вице-президентом по маркетингу Филом Шиллером и вице-президентом по маркетингу устройств Грегом Йосвиаком обсуждают продажу книг в приложении Amazon Kindle на iOS.

В ноябре 2010 года Фил Шиллер рассказал, что Amazon продвигает приложение Kindle, как удобный способ чтения книг на iPhone и Android.

В ответ Джобс предложил поставить ультиматум Amazon: либо они используют платежную систему Apple и платят комиссию, либо удаляют магазин.

1Screen_Shot_2020_07_30_at_10.23.01_AM7.jpg (36 KB)

Фил, я согласен с тобой на 100%. Настало время им [Amazon] принять решение об использовании нашего платежного механизма или уходить [из App Store].

И я думаю, что пришло время начать применять это [правило] для всех, за исключением существующих подписок (но применять их для новых).

6 февраля 2011 года Кью отправил проект подписок в приложениях за несколько дней до того, как Apple официально их представила.

Джобс одобрил его и заявил, что iBooks будет единственным книжным магазином на iOS. Все остальные должны платить комиссию Apple.

2Screen_Shot_2020_07_30_at_10.26.42_AM7.jpg (72 KB)

Я думаю, что все довольно просто — iBooks будет единственным книжным магазином на устройствах iOS. Нам нужно высоко держать головы. Можно читать книги, купленные где-то в другом месте, просто не покупать/арендовать/подписываться на iOS, не заплатив нам.

Amazon удалила раздел Kindle Store в 2011 году, тем самым убрав возможность покупки книг в приложении на iOS.

Новости по теме

Папка для хранения секретных файлов появилась на Android-смартфонах.

Android-смартфоны «приросли» хранилищем для сбережения конфиденциальных данных. Название соответствующей опции – Safe Folder. Найти безопасную папку можно в Google Files.

У пользователей Windows 10 отобрали безопасный инструмент защиты от слежки.

Корпорация Microsoft с конца июля 2020 г. начала определять файлы hosts, блокирующие серверы телеметрии Windows 10, как существенную угрозу безопасности компьютера.

Horizon Zero Dawn вышла на ПК и тут же была взломана.

Вчера, 7 августа состоялся релиз долгожданной версии Horizon Zero Dawn на ПК. В день выхода новинки ее легко удалось взломать хакерской группе Codex.

Google выпустила последнюю бета-версию Android 11

Стабильная версия Android 11 будет представлена совсем скоро. Если точнее, по слухам, нас ждет совместная презентация с 5 поколением Pixel, которая намечена на октябрь этого года.

1

В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя.

Состоялся релиз предварительной сборки Windows 10 под номером 20185, которая доступна участникам инсайдерской программы Microsoft в раннем доступе (Dev Channel).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie