Главный комиссар Армении по делам Диаспоры награждён орденом Союза армян Украины.

4-го декабря в главном офисе Союза армян Украины состоялось собрание, в работе которого принял участие Главный уполномоченный по делам диаспоры Армении Заре Синанян. Как сообщает AnalitikaUA.net, в ходе встречи председатель САУ Вилен Шатворян вручил Заре Синаняну орден «Активный деятель диаспоры» за значительный вклад в развитие украинско-армянских отношений.

Главный комиссар обсудил с главой и представителями организации укрепление связи Армения — диаспора, а также высоко оценил результативность Союза армян Украины. «Та общинская деятельность, которую я увидел в Украине, невероятно радует и воодушевляет меня», — прокомментировал Заре Синанян.

Орден «Активный деятель диаспоры» — особая награда Союза армян Украины, которой отмечаются деятели, отыгравшие важную роль в жизни армянской диаспоры. В 2019 году её удостоились почётный гражданин города Славянска Эдуард Арутюнян, Консул РА в Киеве Лиана Геворкян, а также Чрезвычайный посланник, Полномочный министр РА в Украине Айк Акопян.

Как сообщалось ранее, с 15-17 ноября состоялся визит главного комиссара Армении по делам Диаспоры Заре Синаняна в Киев, в рамках которого состоялись активные контакты с украинскими депутатами, руководством и представителями Союза армян Украины, главой Украинской епархии ААЦ и другими представителями армянского духовенства, а также был спикером на третьем молодежном форуме иницированным Союзом армянской молодежи Украины.

Новости по теме

Адвокатская компания, основанная Маси Найемом, не будет защищать подозреваемых в убийстве Шеремета.

Компания "Миллер" не будет защищать никого из подозреваемых в убийстве Шеремета, потому что журналист был другом основателя компании Маси Найема. Ранее юристы "Миллера" присутствовали при обысках у одного из обвиняемых, музыканта и ветерана Андрея...

Дело Шеремета показало, что стране остро нужен суд присяжных.

Задержание подозреваемых в убийстве Павла Шеремета - это вызов обществу. Серьезные обвинения предъявлены людям, которые очень многое значат для Украины. В таких условиях стране остро необходим суд присяжных.

2 2

Зеленский анонсировал повышение пенсий: «Мы придумали очень интересную стратегию» .

В следующем году на повышение пенсий планируют выделить 13 млрд гривен. Первыми пенсии повысят украинцам, которые старше 80 лет.

2

В день убийства Шеремета подозреваемая медсестра Дугарь находилась в АТО. Зинкевич.

Депутат ВР Яна Зинкевич опубликовала справку о том, что военная медсестра Яна Дугарь, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года, в момент совершения преступлиния находилась в зона АТО.

5 52

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie